コメント

ぴーたん
美容部員してました!
クレンジング、洗顔をきちんとするとどんないい化粧品を使うよりも肌が変わりますよ🙆♀️
もちろん肌に合うものを使うことが大事ですが、洗い方を正しくするだけで低価格のものでも肌は変わります💕
ぴーたん
美容部員してました!
クレンジング、洗顔をきちんとするとどんないい化粧品を使うよりも肌が変わりますよ🙆♀️
もちろん肌に合うものを使うことが大事ですが、洗い方を正しくするだけで低価格のものでも肌は変わります💕
「ファッション・コスメ」に関する質問
ホラー系のネイルて今やってもハロウィンネイルに思われちゃいますか😂? なんとなくいつもと違う夏ネイルにしたいなーて思って 色々見てたらハロウィンとはまたちょっと違う系のホラーネイルが出て来て可愛かったので来週…
水着?ラッシュガード?について! プールっていわゆる水着着用かと思いますが「このまま入水できますよ!」ってラッシュガードで、実際プールの水の中に入る方ってどのくらいいらっしゃいますか?💦 服みたいですが本当に…
バスト大きめの方どんな下着使ってますか?🥺 今悩んでるのがブラつけると横?に広がってしまうのが悩みでもっとサイドからキュッと中心に寄るようにしたいのですが、ブラがあってないんですかね🥺 画像のような感じです! …
ファッション・コスメ人気の質問ランキング
そらまめ
横から失礼します😫
正しい洗い方、ぜひ知りたいです♡
みきママ
低価格なものでおススメありますか?😉
ぴーたん
クレンジングは、必ず乾いた手、乾いた顔でする!
ポイントメイクは専用リムーバーで落とす!
どんなタイプのものでも手をゆっくり大きく動かして馴染ませてる!小鼻や顎先ザラザラしやすい部分は細かくクルクルする!
洗い流すときはお水でもお湯でもない30度くらいのぬるま湯を手ですくって洗う!シャワー厳禁🚿
洗顔はしっかり泡だてて泡を押さえつけるように洗う!
30秒くらい泡でクルクル洗って、ぬるま湯で洗い流す!
洗い上がり、タオルを顔に押さえるようにして拭く!
ポイントはぬるま湯の温度です!
熱すぎると皮脂取りすぎますし、体温より高いお湯の場合は軽い火傷のような感じになっちゃうんです💦肌が赤くなるのは温度が高いですね💦
基本はこんな感じですかねぇ☺️👌
美容部員をしていた人でもママになってからはポイントリムーバー使ってない!使う時間ない!って人多いんですけど、目元は特に年齢が出る場所なんで是非使うことをオススメします🙏
ずっと自分が働いてるメーカーのものを使っているのでなかなかプチプラコスメって詳しくないんですが、アテニアのクレンジングオイルは母が使ってるのを拝借したら、なかなかよかったです!しっかり落ちるのに全然突っ張らない感じでした!
あとむかーーーしに使ったポンズのクレンジングクリームもよかった記憶があります👌
最近の化粧品ってプチプラでもいいもの多いですよね🙆♀️
すっっごく長くなってすみません😭
お役に立てれば幸いです🙏