※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みっ
子育て・グッズ

卵アレルギーの可能性が心配です。今後の対応について相談したいです。

連続で質問すみません💦卵アレルギーの事です💦

まだ卵白は未挑戦だったのに
昨日ホットケーキミックスに卵白成分が入ってることを見落としていて、
食べさせてしまい、顎に湿疹が出ました。

そこで卵アレルギー?と思って
今日は固ゆで卵の白身をあげたんですが
耳掻き1~なのに、勘違いで小さじ半分を食べさせてしまいました…😢

すると昨日ほどではないですが
写真のような感じになりました。

湿疹が出てから20分くらいで消えました。

機嫌は良く、吐いたりもないのですが

例えばまたここから3日あけて
卵白耳掻き1~始めても結局はアレルギー反応出てしまうと思いますか?

コメント

チポメイ

出るか出ないかは本人のもってるもの次第なのでわかりませんが、量を減らして耳かきひと匙チャレンジするのはアリかなと思います。
それで出ないなら少しずつならしていけますし、反応出るなら医師に相談に行くこともできるので。

ばぶりー

アレルギーの可能性ありますね〜〜😦耳掻き1〜でまた再スタート?してみてもいいかもしれませんが、量が少ないと反応は出ない可能性はありますね!進めていくうちに反応でるかも?
こわいからアレルギー検査した方がいいと思いますよ!辛いのは子どもです!