30wから逆子になりました。冷え対策をしているが36wまでに戻らない場合、帝王切開の日を決めないといけないかもしれません。逆子体操やウォーキング、お風呂につかるなど対策をしています。
30wから突然逆子になってしまいました〜💦
友達には冷えが駄目と言われたんですが
この時期なのでクーラーの部屋には居ますが
冷やさないように足首あっためたり飲み物も
冷たいのは控えたりしてるのに・・・😭😭
もし36wの検診までに戻らなかったら
帝王切開の日を決めないといけなくて・・・
ギリギリで戻ったよ!これしたら治った!
などエピソード教えてほしいです(´;︵;`)!
体は冷やさない、冷たいもの飲まない
逆子体操はしてます(ブリッチ、猫のポーズ)
ウォーキングもしてます
出来る限りお風呂はお湯につかってます
旦那と毎晩声掛けしてます
- もも(3歳11ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
私の友人が、もう帝王切開ですね、と決定までいっていたのにギリギリ治ったらしいです💦
なにもやっていなくて、覚悟きめたら治ったぁ!と喜んでいました🙌💓
退会ユーザー
赤ちゃんは温かい方へ頭をもっていくから、子宮の下の方を温めると良いよ!って、看護師のお友達が言ってましたよ🙂✨
私は逆子体操は効果なくて辞めて、張りどめ飲んで、お腹の下をあったかくして、安静にしていたら、赤ちゃんが動きやすくなったのか、先週直りました!
が、それから張らなくなったからか、ぐるぐる回ってるようなので、様子見です😂
-
もも
そうなんですね!
私の場合、胃の方があったかいのか・・・(笑)
お風呂などでゆっくりあっためてみます!ありがとうございます!- 7月24日
はじめてのママリ
足組むのやめたら治りました!
逆子体操やほかに何か特別なことことはしてません💦
-
もも
足組むの結構まだしてしまいますね😭
きをつけてみます!!ありがとうございます!- 7月24日
すぬたか
私もギリギリで直りました!
もう帝王切開の分娩予約をして。。。というとこで、戻りました😳
お灸に行きましたよ!
もちろんアイス我慢と、体操もしました。
-
もも
そうなんですね!お灸か・・・
いい所あれば行ってみようと思います!!ありがとうございました!- 7月24日
ななな
35wでギリギリ治りました!
28wから戻らず、逆子体操しても左右に回るだけで変わらず、臍の緒が首に巻いてしまったこともあり、体操はやめていました。
外回転も難しいと言われたので半分くらい諦めていたのですが、無理せずできること…と思いお風呂に浸かってみたこと(一回💦)と、旦那に足のツボを暇さえあれば思いっきり押してもらっていました😅
そしたらなぜか治りました。
最後まで逆子の人は数パーセントと聞いて、本当に?と思ってましたが、、
試してませんがツボにお灸も効くよ、と助産師さんには勧められましたよ!
-
もも
ぎりぎりですごいですね!!
そうなんです!へその緒が巻き付くのが怖いんですが、体操は正直、治る治らないの保証はないと言われてます😭
ツボですか!早速調べてみます!!- 7月24日
あんでぃ
私も逆子に数回なりました。
下半身を温めるといいです。
あとは、鍼灸院へいって逆子を治してもらいました。数日後にグルンと回ってくれました。
自宅で足の小指にお灸しました。
逆子が治った後には足の小指に、お灸はしないでくださいね。
ちび
30wで逆子と言われたけど、なーんにもしなくて32wで治ってました!
まだ回れる時期なので気にしてなかったです笑
もも
覚悟決める・・・まだ怖いです〜😭😭
ご回答ありがとうございます!
退会ユーザー
もう友人はなにしても治らなかったみたいで、怖いと考えるとストレスになるからもう、覚悟きめよ!と思ったときの検診の時、治ってるねぇ~と言われたみたいです🤣🤣
うっそ~ん。と本当に声にでたみたいです笑