卵アレルギーの可能性があります。小児科を受診することをお勧めします。
これ卵アレルギーでしょうか!?!写真ありです
昨日、卵白成分が含まれたホットケーキミックスを使って作ったホットケーキを食べさせてしまい、
その後に顎にポツポツ赤く湿疹が出て、
改めて今日卵白小さじ半分を食べさせてみたら
写真のような感じになりました💦
これはやはり卵アレルギーなんでしょうか?
小児科にはすぐ急いで行った方が良いでしょうか!?
- みっ(7歳)
コメント
そうちゃん
そうかもしれないですね!
機嫌悪くないなら急いで行かなくても大丈夫と思いますが、次病院に行く機会があったときに診てもらったらいいと思います💦
kamome
娘が卵白アレルギーです。
おそらく、お子さんも卵アレルギーだと思います😣
ゆで卵で少しずつあげたりはしていましたか?
うちの娘は卵白クラス2で、病院から最低でも週3で、ゆで卵の卵黄のみか卵黄を使った加工食品をあげて様子を見ましょうと言われ、最近ではハムやケーキのスポンジなど、卵白が入っているものも少しは食べられるようになってきました🌟
小児科で検査してもらい、先生の指示に従うと良いと思います♡
-
kamome
小さじ半分、少し多いかもしれません😵私のところではゆで卵にして耳かき1さじぶんからスタートさせてねって言われました😵面倒ですが💦
- 7月24日
-
みっ
卵黄は耳かきくらいからしっかりはじめたんです😭
なにを思ったか小さじ半分~だったよなぁの勘違いであげてしまいました。。息子に申し訳ない。。😭
少しずつ与えていって体に慣れさせていくんですかね?
私も旦那もアレルギーなくて分からなくて💦
どちらにせよ小児科に行ってみます!😭- 7月24日
-
kamome
そうだったのですね!🙏確かに、初めて食べさせるもの多い時期って何をどのくらいからだったか、いろいろわからなくなりますよね😭💦
私も、卵白あげはじめたのが冬場だったので、これが冬場の乾燥か?と勘違いして何回かあげてしまい娘に申し訳なかったです🌀…
そうですね!たぶん、今すぐ急いで行かなくても大丈夫だとは思いますが、早めの方が安心ですよね💓検査してみてください✨アレルギークラスが低ければ、きっと徐々になくなります🌟- 7月24日
退会ユーザー
まったく関係なくて申し訳ないですが、可愛いお口ですね♡︎(°´ ˘ `°)
-
みっ
ありがとうございます😂嬉しいです!( ˃ ⌑ ˂ഃ )
- 7月24日
じゅん
うちの子も軽い卵アレルギーでした(´▽`)
少し経てば落ち着いていたので小児科には行きませんでしたが、その後は少し卵はお休みしましたね!
今は卵食べても出なくなりました(´▽`)
ユウ
娘がアレルギーです。
血液検査ではほぼ陰性でしたが、卵黄で嘔吐が続き、別の検査で陽性が出ました。
また、乳製品ででた時は同じように顔が赤くなるのが最初でした💦量が増えるにつれて蕁麻疹になり、その後初めてアレルギー科にかかった感じです。
ぐんきくん
アレルギー反応に見える気がします。
肌は乾燥などしていませんか?
もしくはかぶれ…
でも2日続けて卵白食べてて、でてるなら怪しいと思います。
一度受診することをお勧めします。
自宅で負荷試験をした様なものですから、卵白小さじ半分食べるとアレルギー反応が今は出るってことです。
加工品の方も、メーカーに問い合わせると卵白成分の含有量を教えてもらえると思いますので、数字で知っておくのも一つの今後の摂取目安になるかもしれません。
ちなみにうちの娘は卵アレルギー発覚前に、全卵をあげすぎて身体がパンパンに腫れて病院に駆け込みました。
今は少量摂取で全卵固茹で1個までokになりましたよ。
みっ
機嫌はいいので様子見つつ小児科へ行こうと思いす😭ありがとうございます😭