※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

食事に気をつけていますか?妊娠前と比べて変えましたか?ビタミンやカルシウム、野菜などについてです。

皆さんどのぐらい食事に気をつけていますか??生物を食べない、などではなくビタミンやカルシウム…野菜など。やはり妊娠前とは変えましたか??

コメント

akane

鉄と葉酸のタブレットを毎日食べています!
それ以外は特になにも😅💦

はせっち

妊娠中はこれは食べるけど、これは食べたくないとかあるので食べられるものを食べてます!今現在の話をしますと、家にいるとバランスよく取れなくて、とにかく生野菜が食べたくなり、ずっとプチトマトときゅうりを食べてました。上の子もいるので毎週末はマクド行ったりもしてました笑。お寿司も気にせず食べてましたし、2人目となると1人目よりはめんどくさくなってしまって、気にせずに食べることは多いです。
1人目2人目と切迫早産で入院してて、普通に病院食で鰻も出れば生魚も出ますのであんまり気にしてないです笑。

ママリ

気休めで葉酸サプリ買って気づいたときに飲んでたくらいです😑
食事はなんにも気にせずです。なんならつわりや身重で手作りする元気がないのもあって妊娠前より偏食に(笑)
好きなもの、食べられるものを食べれる時にちょこちょこ食べてます😊一人目の時は週1で刺身、お寿司食べてました😅

りおぴ

何も気にしていません、、、
初期の頃は葉酸を!とサプリ飲んでましたが
チーズも食べるしお寿司も食べるし
ただ食の好みは変わりました( ˊ꒳ˋ ) ᐝ

ゆんた

せめて葉酸だけでも…とその辺で買って飲んでたくらいで何も気にしてないです🤣

LAPIS

出産するまで悪阻が続いたので食べられる物を食べられる時に食べられるだけ食べるようにしていました
後期から妊娠糖尿病になり食事記録とインスリン注射もしました
産後は血糖値も安定して一年毎の内科受診をすることになりました
食欲があるならバランスよく食べた方がいいですよ

さくら

食事の量を気をつけてること以外は何も変えてないです😫

はじめてのママリ🔰

皆さんありがとうございます!!友達に食べるもの気をつけなきゃ!って結構言われて気になってしまって💦
なるべくバランス良く頑張ります!!