basil
うちの子2ヶ月ですが、上もいるので、既にベビーカーでの外出たくさんしています💦💦
10分なら大丈夫だと思います。
幌は下げて、足下はブランケットかけて、
大きい保冷剤をタオルに巻いて顔の横に入れてます。
出る前と後に授乳して水分補給も。
mochi
私は1人目だったので、真夏の予防接種や健診はすべてバスやタクシーで行きました💦
。。。
扇風機 保冷剤 とかありますか?
私はお出かけする時扇風機忘れてうちわで扇いでました!赤ちゃんの脇の間?左右にお茶を凍らせたペットボトルを置いてました!後は日に当たらないようにガーゼおくるみを日陰にしたりしてます!
退会ユーザー
首の真横を
冷やすといいらしいですよ!
私も今日予防接種です!
気をつけてくださいね!
まや
行きは大丈夫だと思うんですけど、帰りが少し怖いですね😣😣副反応が出にくいなら大丈夫かもですけど、うちは毎回副反応が出てるので車で行ってます😣
でも10分くらいの距離なら、保冷剤とかで体温の調節しながらでも大丈夫かも😣💓
ママ
私も先週で3ヶ月になり予防接種でしたが、往復タクシーで行きましたよー🚕
すごく暑いので、帰りだけでもタクシーを使ってみてはどうでしょうか💦
あかね
西松屋に、ベビーカー用の保冷シートを打っていて購入しました!
わたしも昨日予防接種のために片道10分の病院まで、それを使って行きましたが、汗もほとんどかきませんでしたよ!
長時間使う際は冷えすぎにお気をつけて…!
あ
頭のクッションの下にタオル巻いたアイスノン入れたり、輻射熱防止にベビーカー下の荷物置きに保冷剤いっぱい入れていきました。
荷物はリュックで背負って持っていきました!
あとは授乳間隔を1時間半ごとにしています。
ゆっこ
地面からの熱が結構熱いので
背中にアイスノンを入れてあげると違うと思いますよ。日除けをして、でも通気性良くしてあげると涼しいと思います。
あり
みなさん、詳しく教えていただきありがとうございます😭✨
明日ちょっと不安もありますが、保冷剤やうちわや日除けでベビーカーで行ってみようと思います!💦
帰りは様子をみて必要ならタクシーにしようかと、、💦
とても参考になりました!ありがとうございます😊
コメント