※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3人のママリ
ファッション・コスメ

30代〜のママさんに自分の着る服について質問です。①どこで買っているか…

30代〜のママさんに自分の着る服について質問です。

①どこで買っているか。

②いくらくらいの予算か。

③どのくらいの頻度でどのくらいの量を買っているか。

④おすすめの通販はどこか。

服がなくはないんですが、30代になり、しかも出産を経験し、似合うものが変わってきていると思うのですが、どういうものを着るのが若すぎず老けすぎずなのか分からなくなってきてしまって…💦

アドバイス頂けたら嬉しいです♬*゚

コメント

碧冬

①アローズやバーニーズなどのセレクト系ショップやデパート 、ZARA.mujiなど。
②予算は特に決めてないです。長く着れるものを買いたいので質重視です。
③1シーズンに2〜3着買い足す程度。
④あまり利用しないですがシンプルなTシャツやアクセなど試着ナシで良さそうなものはzozoで買ったりもします。

• 3人のママリ

3人のママリ

コメントありがとうございます!!
    ワンシーズン、2〜3着買い足すのですね✨
    ZARAいいですね💕
    子どもがいるとなかなかゆっくり服を見たりするのも難しく、面倒にすら感じてしまうこともありますが、出来るのであればオシャレママになりたいですね✨

• 8月30日
パンケーキ☆パンケーキ

ほとんどネットで買ってます☺❤
グレイルが多いかもしれないです(*‘ω‘ *)
予算は買うものによって変わります。
アウターは少し高めになりますし…
頻度的には3ヶ月に1度くらいですかね?
前の年に着なかった服を捨てて、
3~4着まとめて買います👗✴
ちなみに共働きで、自分のおこづかいから
出して買っています(* ´ ▽ ` *)

• 3人のママリ

3人のママリ

コメントありがとうございます✨
    3ヶ月に1度くらい買うのですね!
    グレイル、恥ずかしながら初めて聞きましたのでググってみます♬*゚
    ちなみに、月のお小遣いはいくらくらいですか?下世話な質問ですみません💦

• 8月30日
Ruis

①お出かけ着はRonherman、ESTNATIONで選ぶことが多いです
公園に行く時などの日常着はユニクロ、韓国のプチプラ服を買っています

②③お出かけ着は気に入ったら特に金額気にせず買います(年に数回しか買わないので…)
日常着は汚れたり型崩れしたら買い替えるので、ワンシーズン1万円くらい?だと思います。

④通販はあまり費用しませんが…zozotown(unitedtokyo、Rouge vifをよく見ます)、dholicは時々購入します

30代のファッション、むずかしいですよね🤣
わたしは雑誌BAILA、CLASSYを時々参考に読んだりしています〜!

• 3人のママリ

3人のママリ

コメントありがとうございます✨
    お買い物する時は、お小遣いから出す感じですか?
    子どもがいるとなかなかゆっくり買い物にも行けずで、通販に頼りたい気持ちもありつつ…です💦
    でもやはり試着できなかったり、実物とおもってたのがちがかったりするとガッカリですもんね💦

• 8月30日