※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なひろ
雑談・つぶやき

やっと寝たーー!暑くて外遊びできないのしんどい!起きてから午前中の散…

やっと寝たーー!
暑くて外遊びできないのしんどい!!
起きてから午前中の散歩行くまでずっとぐずって授乳回数午前だけで10回とか😭

公園行ってた時は楽しそうだったのに😭

暑いけどスーパーとかにわざわざ散歩行くしかなくて無駄にお店フラフラしてる😭

ほんと1日ずっとぐずってる!!!

ほぼ家にいたのに8000歩も歩いてたよ(´;ω;`)

5分も連続して座ってる時間がない(´;ω;`)

他の子はおうちでもここまでぐずらないでいれてるのかと思うと何か私が悪かったのかなとか考える😭

コメント

あいらぶゆー

お疲れ様でした!
授乳回数が多いのは、辛いですよね😵公園で水遊びはしないですか?
私の子は、もうじき2歳半になるのに今月に入ってからまた回数が増えてしんどいです😭日中4回はあげてます😵

• なひろ

なひろ

コメントありがとうございます!
    公園の水遊びってどんな感じですか??👀💓
    2人目も考えてるので授乳回数減らしたいのに増える一方です😭
    日中4回でも多く感じますよね💦私も本当は自然卒乳が良いのであと何年あげるのだろうと思ってます笑

• 7月23日
  • あいらぶゆー

あいらぶゆー

主に噴水で遊ぶ感じです。川遊びみたいにちょろちょろ水が出ている場所もあります。水遊び用紙パンツを履かせてます。気温が38度ありましたが、3時間水遊びをしていました。私も手足を濡らしたので気持ち良かったです😊
    水遊びが嫌いな子もいるみたいですけど、なひろさんのお子さんが水遊びが好きなようなら積極的に連れていってあげて下さい。ボーッと子供のはしゃぐ様子を見てるとイライラすることもなく落ち着けます。あっ、私結構子供に怒るので⚡️水遊びは、ストレス発散になっています。
    私も自然卒乳の予定です。周りのママさん達みたいに断乳しようとも思わなかったし、する根性がありませんでした😥
    夜中は、お子さん起きますか?
    多分起きますかね?
    お互いに夜通し眠れる日が来ますよぉに💤🙏

• 7月23日
  • なひろ

なひろ

それならうちの子大好きです😍
    3時間もしてたんですね!水遊びも熱中症なるとかはありますが、対策してれば体感温度は全然違いますから良いですよね!!
    ただ近くにそういう公園がなく、車もないのでこないだは徒歩とバスで30分以上かけて行きました😭
    バス停までも15分以上かかり、ベビーカーで乗れないので、水遊びセットやらの大荷物プラスベビーカーをひいて、子どもを抱っこ紐でバスで行ったので着く頃にはヘロヘロになってしまいました😂😂

ただ水遊びはすごく楽しそうにやってたし、私も気持ちよかったのでいつもとは違う疲れでスッキリしました😊

私は断乳は何回も頭をよぎってるのですが勇気がなく目指せ卒乳って感じです笑
    夜は5.6回起きますね(´;ω;`)

こんな時間に長々とお返事してしまいすみません💦
    先輩ママさんのアドバイス嬉しかったです!ありがとうございます!!

• 7月23日
あいらぶゆー

それなら良かった😊
はい!いつもは、その半分くらいの時間なんですけど、今日初めて行った公園ということもあってか楽しかったようですし、私も楽しめました😆
車がないんですね😵
それは大変だ😥
バスは、時間を気にしなきゃですもんね〜😥この暑い中、お疲れ様です!
保冷剤付きのストールのようなものを巻いたりとか工夫するといいですね😆
バスにベビーカーって乗せちゃダメなんですか?無いと大変ですよね。私もベビーカーは持っていなくて抱っこしながらリュックと弁当、砂遊びセットなどを入れたトートバックを持ちながら10分ほど歩いた経験があります。
家にいるとあんまり汗をかかないから外で汗をかくと気持ちいいですよね😊草むしりもたっぷり汗をかくから週末に少しずつ草をむしってます(笑)
5.6回かぁ…寝不足ですね😞
私の子も2歳前までそんな感じでしたぁ😥
いえいえ、少しでも参考になれたようでこちらも嬉しいです、ありがとうございます😊

• なひろ

なひろ

楽しく長時間遊んでくれると親も嬉しいし色々楽ですよね!!
    車がないんです(>_<)バスにベビーカーたたんで乗せてます!ただベビーカーに子どもを乗せたままだと階段で乗れないので抱っこ紐で大荷物でバス停まで歩かないと行けなくてそれだけで汗がやばくて😱
    保冷剤系のもので色々対策するしかないですよね!
    抱っこ紐での大荷物しんどいですよね💦
    家だと大人もしんどいです!
    子どもと外で遊んでかく汗は気持ち良いです🤗草むしり偉すぎます!!!
    最近は子ども連れて外歩いてるだけで知らない人に可哀想可哀想言われて悲しくなります😢
    朝がそんな早くないので寝不足はそこまで感じてないですがつらいです💦2歳前まであったんですね💦大変ですよね(´;ω;`)尊敬します!人ごとではないと思いますが😂
    はい!気持ちをわかっていただいて嬉しいです😭💓💓💓

• 7月24日