※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽぽ
妊娠・出産

出産後の会陰切開の痛みが辛くて眠れません。痛み止めが効かず、次の服用まで時間がある状況です。痛みを和らげる方法はありますか?

今朝出産しました!
会陰切開の傷が痛すぎてねれません😭
痛み止めも飲んだのですが、効き目が切れてしまったみたいで、次の飲む時間まで空きがあります😭
どうやったら楽になりますか??😭

コメント

るみ

足の間にクッション挟んで横向きに寝てもだめですか❔(ToT)
私も結構縫ったので痛かったです💦

ゆっちん

おめでとうございます😍🙌❤️痛いですよね…立っていたら楽でした😂💦

むーちゅん

私は会陰切開の痛みではなく、、後陣痛がほんとうに吐きそうなくらい痛くて、、処方されていたカロナールでは全く効かなくなってて、、
飲んで1時間くらいしても全然だったので、ほんとうに痛い、、というふうに看護師さんに伝えたら、ロキソニンを出して貰って、だいぶマシになった、、という感じだったので、、
とにかくすごく痛むんですが、、と相談するのが早いですよ💦

ぽん

ご出産おめでとうございます^ ^
私はとにかくクッションで良いポジションや、ベットを調整して寝やすい体勢を見つけました!胸が張っていない時は子宮の収縮のせいでお腹が変な感じはしますがうつ伏せ寝で寝ていましたよ^ ^

みどり

ナースコール押して、他になにか薬ないか聞いてみたらどうでしょう?
たしか、6時間空いたら飲んでいいんですよね?なので、私は痛くなる前にどんどん飲んでました。

re-mama

おめでとうございます!
私も産んだ日の夜、陣痛の次はこの痛みと戦うのかよー😭!と泣きました😢
坐薬を入れてもらうことはできないでしょうか??
私は痛すぎて横にもなっていられなくてずっと坐薬を入れてもらってましたよ😭

ぽぽ

まとめて返事ごめんなさい😭
ありがとうございます!
色々試してみます😭😭