※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
iiii
妊娠・出産

入籍前の妊娠って、プロポーズとかされてて入籍予定だとデキ婚にはなりますか?なりませんか?

入籍前の妊娠って、プロポーズとか
されてて入籍予定だとデキ婚には
なりますか?なりませんか?

コメント

ゆな

どうなんですかね😔
できてからの入籍ならデキ婚て形になっちゃうのかな?っておもいました😔

• iiii

iiii

難しいとこですよね😂
    世間的にはデキ婚かもですが、赤ちゃんがきてくれたことは素晴らしい事なので嬉しいことですよね💗

• 7月24日

デキ婚になると思います(・・;)結局入籍前の妊娠ですから…

• iiii

iiii

そうなりますよね😂
    難しいとこです…笑

• 7月24日
ぼくちゃん

自分達からしたら デキ婚ではないけど、他人からしたらデキ婚って思うと思います🤔

• iiii

iiii

世間的にはデキ婚かもですが、赤ちゃんがきてくれたことは素敵なことなので嬉しいことですよね💗

• 7月24日
不眠症ねこ

私がそれです!
プロポーズもされて、お互いの親へ挨拶に行く日にちも決めてたら、そのちょっと前に妊娠わかりました😅
私は、デキ婚だと思ってますよ😃

• iiii

iiii

世間的にはデキ婚かもですが、赤ちゃんがきてくれたことは素晴らしい事なので嬉しいことです💗

• 7月24日
みみ

難しいですね🤔
人の捉え方によるとおもいます。
出来てからの結婚だと、デキ婚になる気がしますが!

• iiii

iiii

難しいとこですよね🤔
    たしかに人によってだと思います!
    私も友達と話してて意見別れました笑
    どちらにしても赤ちゃんがきてくれたことは素晴らしい事なので嬉しいことですよね💗

• 7月24日
いぬ

それで、自分では、結婚は決まってたし、でき婚じゃないから!って言ってる子がいましたが、みんなにはでき婚だよねぇと言われてましたね💦

• iiii

iiii

やはり、周りからしたらデキ婚にはいりますよね🤔
    難しいとこです…笑

• 7月24日
めーちゃん

私も入籍直前で妊娠が発覚しました!
どうなんですかね🤔
私はタイミングよくベビちゃんが来てくれたデキ婚だと思ってます☺️💕

• iiii

iiii

難しいとこですよね🤔
    でも、こればかりはほんとにタイミングなので赤ちゃんが欲しかったら尚更嬉しいことですよね💗

• 7月24日
nozomi

結局はみんな事情知らないから、籍入れる前ならデキ婚になります(^ ^)
わたしもそうでした!!

• iiii

iiii

たしかに詳しい事情知らないと世間的にはデキ婚になりますよね🤔

• 7月24日
ダダンダン

私は入籍前に出来てたらデキ婚になると思います!
てか周りがデキ婚って言ってくると思います!

• iiii

iiii

世間的にはデキ婚になってしまいますよね🤔
    まぁ、赤ちゃんがきてくれたことは素晴らしい事なので嬉しいことですよね💗

• 7月24日
京

私がそうでした!!
知っている人が知っていれば良いと思ってここまできました。形上はそうですし他人にどう思われても自分達が知っていれば構いません😊

• iiii

iiii

私もそう思います💗
    赤ちゃんがきてくれたことはほんとに素晴らしい事なので嬉しいことです💗💗

• 7月24日
  • 京

私もそう思います😊
    娘が来てくれた事で夫婦としても家族としてもより一層強い絆を築いてくれたと思います❤️

• 7月24日

妊娠してからの入籍なので私はデキ婚だと思います。

退会ユーザー

調べると、婚姻前の行為で妊娠してそれがきっかけで結婚を決意することをデキ婚って書いてありますが、その人の捉え方によって異なると思います。

• 7月23日
  • iiii

iiii

わざわざ調べてくださり、ありがとうございます🙇‍♀️
    それがキッカケって難しいとこですね笑
    世間的にはデキ婚かもですが、赤ちゃんがきてくれたことは素晴らしい事なので嬉しいことです💗

• 7月24日
TWINSママ

周りからしたらデキ婚かもしれないですけど入籍するのが決まってたのなら私はデキ婚だとは思いません☺️

• iiii

iiii

難しいとこですが、赤ちゃんがきてくれたことは素晴らしい事なので嬉しいことです💗

• 7月24日
まま

妊娠したことをキッカケに結婚を決めることをデキ婚っていうと思うので、今回は違うかなと思います🙂

本人たちが幸せならなんでもいいと思いますが、人と比較したりしやすい人は色々言ってきたりするから面倒くさいですよね🤭

なかなか妊娠って難しいなぁと悩んでた時、授かり婚の方、幸せだなぁと思ってた時期もありました🌸(嫌味じゃないです)

• iiii

iiii

私も同感です…
    今は子供2人も授かれたので良かったですが、入籍して1年は授かれず悩みました。
    嫌味ではないですが、ちょっと嫉妬はします笑
    でも結婚式も挙げて新婚旅行も行けたので、そう思うとこの子たちはタイミングを考えてくれた親孝行な子達だと自慢です😂笑

• 7月24日