コメント

ゆな
どうなんですかね😔
できてからの入籍ならデキ婚て形になっちゃうのかな?っておもいました😔

退会ユーザー
デキ婚になると思います(・・;)結局入籍前の妊娠ですから…
-
iiii
そうなりますよね😂
難しいとこです…笑- 7月24日

ぼくちゃん
自分達からしたら デキ婚ではないけど、他人からしたらデキ婚って思うと思います🤔
-
iiii
世間的にはデキ婚かもですが、赤ちゃんがきてくれたことは素敵なことなので嬉しいことですよね💗
- 7月24日

不眠症ねこ
私がそれです!
プロポーズもされて、お互いの親へ挨拶に行く日にちも決めてたら、そのちょっと前に妊娠わかりました😅
私は、デキ婚だと思ってますよ😃
-
iiii
世間的にはデキ婚かもですが、赤ちゃんがきてくれたことは素晴らしい事なので嬉しいことです💗
- 7月24日

みみ
難しいですね🤔
人の捉え方によるとおもいます。
出来てからの結婚だと、デキ婚になる気がしますが!
-
iiii
難しいとこですよね🤔
たしかに人によってだと思います!
私も友達と話してて意見別れました笑
どちらにしても赤ちゃんがきてくれたことは素晴らしい事なので嬉しいことですよね💗- 7月24日

いぬ
それで、自分では、結婚は決まってたし、でき婚じゃないから!って言ってる子がいましたが、みんなにはでき婚だよねぇと言われてましたね💦
-
iiii
やはり、周りからしたらデキ婚にはいりますよね🤔
難しいとこです…笑- 7月24日

めーちゃん
私も入籍直前で妊娠が発覚しました!
どうなんですかね🤔
私はタイミングよくベビちゃんが来てくれたデキ婚だと思ってます☺️💕
-
iiii
難しいとこですよね🤔
でも、こればかりはほんとにタイミングなので赤ちゃんが欲しかったら尚更嬉しいことですよね💗- 7月24日

nozomi
結局はみんな事情知らないから、籍入れる前ならデキ婚になります(^ ^)
わたしもそうでした!!
-
iiii
たしかに詳しい事情知らないと世間的にはデキ婚になりますよね🤔
- 7月24日

ダダンダン
私は入籍前に出来てたらデキ婚になると思います!
てか周りがデキ婚って言ってくると思います!
-
iiii
世間的にはデキ婚になってしまいますよね🤔
まぁ、赤ちゃんがきてくれたことは素晴らしい事なので嬉しいことですよね💗- 7月24日

京
私がそうでした!!
知っている人が知っていれば良いと思ってここまできました。形上はそうですし他人にどう思われても自分達が知っていれば構いません😊
-
iiii
私もそう思います💗
赤ちゃんがきてくれたことはほんとに素晴らしい事なので嬉しいことです💗💗- 7月24日
-
京
私もそう思います😊
娘が来てくれた事で夫婦としても家族としてもより一層強い絆を築いてくれたと思います❤️- 7月24日

退会ユーザー
妊娠してからの入籍なので私はデキ婚だと思います。
-
退会ユーザー
調べると、婚姻前の行為で妊娠してそれがきっかけで結婚を決意することをデキ婚って書いてありますが、その人の捉え方によって異なると思います。
- 7月23日
-
iiii
わざわざ調べてくださり、ありがとうございます🙇♀️
それがキッカケって難しいとこですね笑
世間的にはデキ婚かもですが、赤ちゃんがきてくれたことは素晴らしい事なので嬉しいことです💗- 7月24日

TWINSママ
周りからしたらデキ婚かもしれないですけど入籍するのが決まってたのなら私はデキ婚だとは思いません☺️
-
iiii
難しいとこですが、赤ちゃんがきてくれたことは素晴らしい事なので嬉しいことです💗
- 7月24日

まま
妊娠したことをキッカケに結婚を決めることをデキ婚っていうと思うので、今回は違うかなと思います🙂
本人たちが幸せならなんでもいいと思いますが、人と比較したりしやすい人は色々言ってきたりするから面倒くさいですよね🤭
なかなか妊娠って難しいなぁと悩んでた時、授かり婚の方、幸せだなぁと思ってた時期もありました🌸(嫌味じゃないです)
-
iiii
私も同感です…
今は子供2人も授かれたので良かったですが、入籍して1年は授かれず悩みました。
嫌味ではないですが、ちょっと嫉妬はします笑
でも結婚式も挙げて新婚旅行も行けたので、そう思うとこの子たちはタイミングを考えてくれた親孝行な子達だと自慢です😂笑- 7月24日
iiii
難しいとこですよね😂
世間的にはデキ婚かもですが、赤ちゃんがきてくれたことは素晴らしい事なので嬉しいことですよね💗