kちょんa
私は1度目の妊娠時普通にレントゲンうけてましたよ!

ちーちゃん
歯科に勤めてます!
今の歯科はほとんどデジタルレントゲンで、放射線量は微々たるものです!お腹の赤ちゃんに影響ある程の放射線量は妊婦が腹部に直接一度に100mSvを越える量と言われてます!照射部以外に直接当たることはないですし、安心していいかと思います(*^_^*)ちなみに歯科のレントゲンは0.01〜0.1mSvです。照射部位は歯なので、赤ちゃん大丈夫だと思いますけど、念のため、主治医の先生と歯科医の先生にも今回の妊娠について赤ちゃんには影響ないか聞いてみてください(*^_^*)
-
coco
すごくわかりやすくご説明ありがとうございます!
なんだか一安心できました(*´꒳`*)
ありがとうございます!明日初検診なのでそのときに担当の先生に聞いてみます!- 11月30日
-
ちーちゃん
安心して今夜はゆっくり寝てください(*^_^*)
赤ちゃんがすくすく育ちますように^o^- 11月30日

こねぱん
妊娠しててもレントゲン撮られましたよヽ(´Д`;≡;´Д`)ノ

退会ユーザー
歯医者で妊娠中だと告げてないのでしょうか?
歯のレントゲンは大丈夫と聞いたことがありますが、私は妊娠中、歯医者で「妊娠してるので、レントゲンはやめときましょうか」と言われました。
次の産婦人科受診日に一応伝えとくと良いと思います。
-
coco
妊娠発覚前だったため歯医者へ行ったときに事前質問事項の
妊娠していますか?の欄はいいえとしてしまいました。- 11月30日

退会ユーザー
妊娠が分かるか分からないかくらいの頃には問題ないみたいですが。。
気になっちゃいますよね^^;
-
coco
気になりますよね。
いろいろわかった途端に過敏になっていろいろきになります- 11月30日

カイマム✩
私はまだ妊娠発覚しない本当少し前に肩までのレントゲンとってしまいました(´-ω-`)

退会ユーザー
私が通う歯医者さんでは、首から上のレントゲンなので、子どもには影響が無い、と説明を受けました(^_^)念の為、お腹をカバーするエプロンを付けてくれました。
-
coco
そうなんですかー!なら安心かもしれませんね!とりあえず明日初めての検診行ってみますのでそこで先生に聞いてみます!
- 11月30日

退会ユーザー
歯の部分だけだから
問題なかった気がしますよ!
コメント