彼との交際中、妊娠7ヶ月でクリニックでコンジローマが見つかりました。感染経路は性行為が主で、浮気の可能性が心配。彼に携帯を見せてもらうべきか、病院で見落とされることはあるか悩んでいます。
妊娠7ヶ月で彼とは1年交際し避妊した事はなくお互い浮気はしていない。はず。です。
しかし直近の妊婦検診で新しいクリニックに行くとコンジローマの組織結果が出ました。クリームにて治療中ですが
潜伏期間は長くて半年ほど。
私は絶対浮気はしてないですしウォシュレットも使いませんし他人のタオルを使った事もないです。
彼はウォシュレットは外でも使いますがほぼ感染経路は性行為みたいです。
そこで質問です。。😵😵😵
私にできてるイボは分かりづらい様ではあるらしいのですが、これまでみてもらった病院二ヶ所が気づかなかったという事はありますかね?、、
そしてもう1つは、彼を信用したいですが今夜話あうつもりですが
本当に浮気をしていないか携帯を見せてもらってもいいと思いますか?
どうしたらいいのかわかりません😭😭
- なぁまま(生後11ヶ月, 6歳)
なぁまま
ちなみに彼とは妊娠しても週に一回ほど仲良しをしていました。。
ぴぴ
潜伏期間がかなり長いです!!
なので今の彼からの感染なのかどうかは誰もわからないと思います(;_;)
今までは症状に出ていなかったけど、妊娠中ということで免疫力が下がって目に見えて出てきたのかもですね😢
浮気はどうかわからないですけど、今モヤモヤして仕方ないと思うのでスッキリするまで話し合うに一票です!
携帯は見てもいいこと絶対ないです😢
-
なぁまま
長くて半年〜8ヶ月っていわれたのですが、もっと付き合ってるのに、、と思ってますがもっと潜伏期間長いことってあるんですかね?😭
証拠をみて浮気してるのかどうか見ないと安心しないのかなと思ってみたり、、😭😭- 7月23日
-
ぴぴ
うーーん…😞😞
なんとも言えませんがそのデータは大体のものであってみんながみんなその期間に発症するとは限らないのかなと思ってみたり😢
わたしもなったことありますが潜伏期間はなんとも言えないって言われましたよ(;_;)
確かに証拠は欲しくなりますよね…
わたしは携帯は消したり出来るから信用できなくて😭💦
とりあえず話をメインにします!
でも携帯見せて!って言って素直に見せるようなら白っぽいですよね🤔- 7月23日
-
なぁまま
確かに潜伏期間なんて不明ですよね😭
ただ来月籍を入れる所でこれから妊娠後期に入るところで彼が大好きだし相手も私の浮気を疑って溝ができそうなので、やんわり、携帯ってみせれる??😭、、
と聞いてみてもいいですかね😭😭- 7月23日
-
ぴぴ
全然いいと思いますよ!!
きっと今の状況だと聞かないであやふやのがモヤモヤしちゃいそうですもんね😭
問題が問題ですし聞きづらいかと思いますがスッキリできますように😢- 7月23日
pyu-pyu
病院がイボに気付かなかった可能性は、絶対ないとは言えませんね。
浮気について、もし浮気していたらどうしますか?別れる?
別れる気がないのであれば、彼のことが心配だから病院へ行って欲しいとだけ言って、携帯は見ない方が良いと思います😅
別れるつもりがあるのであれば、内緒で携帯を見て証拠を見つけた方が良いですね。本当に浮気していたら、正直に携帯見せてと言っても見せてくれない気がします😓
-
なぁまま
妊婦検診24週になる今までたくさん受けてきたのに気づかないのかな、、と不安になったりします。。
別れたくはないですが、言葉だけでなかなか信用できないです😭来月籍を入れる所なのに、、と思いながら😭- 7月23日
りら
私も出産2~3週間前にコンジローマだと診断されました。診断される1週間前に検診の前日にイボが出来ていることに
気付きましたが検診では言われず次の週にコンジローマができていると言われました。
半年以上旦那としてないし浮気もしてません。旦那も仕事が終わったらすぐに帰ってくるし、休みの日はずっと一緒にいるので感染経路がわからず…
先生にも性感染が主だと言われてお互い「なんで?!」って感じでした💦
私は予定日が近かったのとそんなにひどくは無かったのにレーザー焼却と冷却をして無事に経膣分娩が出来ました!
早めに治るといいですね!
ほんとに浮気してないなら携帯見せてくれるんじゃないですか?
-
なぁまま
旦那さんは疑ってきたりしませんでしたか?😭私は絶対していないけど
もしコンジローマって診断が出たら大きな溝になるやろうな。と言われていて今日結果が出てどうしたらいいのかわかりません😭- 7月23日
-
りら
旦那は疑ってきませんでしたょ!病院で移されたんじゃないか病院変えようって言われました💦
行ってた個人病院では治療出来なかったので出産2週間前になって総合病院に変わってちょっと大変でした(。>д<)- 7月23日
-
なぁまま
2週間前はバタバタ大変でしたね😭
もうお互い疑っている状態です、、
来月籍を入れる所なのに😭😭- 7月23日
ここ
過去に彼が感染していた場合再発し、NaNaさんに感染した可能性も考えられます🌀
それに潜伏期間も長いものですし…感染してから気づくのも遅いものです(特に女性は感染直後はとてもイボは小さく大きくなってから気づく人も多いみたいです)ので一概に浮気を疑うのは考えものかなと思います。
携帯を見るという行為は人によってですがただでさえ嫌がる人もいます。(自分の手元にないとソワソワする人などもいます)
以上のことから慎重に話をした方がいいと思います。頭から浮気を疑っていると彼もいい気がしないと思うので🌀
-
なぁまま
ありがとうございます😭
俺はしてないっていわれたとしても信用するのが難しいと思うのですがお互い携帯を見せあって納得出来たらなとも思ったりしますがどうでしょう、、- 7月23日
-
ここ
私…の経験なんですけど…
過去の携帯こっそり見たことあるのですが🌀職場の知らない女の人とのLINEが浮気に見えたりしてました😭正直携帯を見ていいことはありません💔友達と遊んでいるのも職場でご飯食べているのも全部浮気に見えました😭😭😭😭
浮気を疑うという話し方ではなく、男性の方が気づきやすいので彼に自覚症状はなかったか、あった場合いつ頃だったかなど自分がいつ感染したんだろう…みたいな不安を打ち明けた方が浮気かどうか探りやすいかと思います🌀- 7月23日
-
なぁまま
普通のやりとりでさえきっとイライラするのも目に見えてるんですけど、私と付き合う直前までセフレが3人いたりまだ繋がりがあるのかな、、と思ったり性の交わりさえ無ければ今回はいいかなと思いながら😭、、
先週検査結果待ちで自宅で話しをした際はお互い自覚症状もないし、ほぼ感染経路は性行為やし黒やったらお互い疑うやろうし大きい溝になると思う。
だけ言われて今日結果が出てもうどうしたらいいのか、、っていうところです😭- 7月23日
-
ここ
なるほど😭過去に男女関係にそういうことがある人だと疑ってしまいますね🌀
しかもその言い方w疑ったら終わりだぞ的な言い方ですね…しているからこそ牽制して言った言葉にも見えます…
さっき言った様に潜伏期間も長く気づきにくいものなので彼からのものではない可能性もあります。
彼との関係が壊れてもいいと決意した上で疑う言葉を出した方がいいかもしれませんね😭😭- 7月23日
-
なぁまま
そうなんです、余計疑ってしまいます、、
なんて冷たい言葉と思いました🤣
彼が帰ってくるまで1時間、どうゆう、話し合いにするかちゃんと考えた上で話そうと思います😭- 7月23日
-
ここ
お腹にいる子も彼の子なんですよね?😭頑張ってください😭😭😭
NaNaさんとお腹の子供にとっていい結果になることを願っています!- 7月23日
-
なぁまま
100パーセント彼の子です😭
話あい今からで緊張しますが頑張ります!ありがとうございます😭- 7月23日
ロッタ
携帯など見せてもらって主様が今後話がちゃんとまとめられるなら見てもいいと思います。
感染経路がもう性行為だと言われてしまってるので旦那さんに聞くしかないですもんね…
-
なぁまま
潜伏期間が長いと先生もおっしゃってますが来月籍を入れる所でこれから妊娠後期にも入るところで、納得するには証拠をお互い見せあってじゃないと難しいのかなと思ってみたりします😭
- 7月23日
退会ユーザー
ほんとにごく稀に自然治癒で治る事もあるようなので、本当は元カレや違う人から感染してたけど、妊娠で免疫力下がって再発って事も無くはないかなーとも、思います。旦那様イボとかできてないですか!?どっちみち旦那様も早く検査して治療されたほうがよいですね💦
皆さまへの回答見てるともう見ないと気が済まないようなので、見せてもらうしかないと思います。
浮気もそうですが、もしかしたら風俗って可能性もあるかもしれません。
潜伏期間が長いとはいえ、がっつり性感染症なので心配ですよね(>_<)
-
なぁまま
ありがとうございます😭
彼側はイボはないです、、
泌尿器科行ってもらおうと思います😭
風俗は嫌いなので、私がもともとコンジローマの芽みたいなのをもっていたのか彼か、、ですね。。
見せてもらうしか安心する方法がなさそうで、、😭😭- 7月23日
-
退会ユーザー
もうこればっかりは医者でも判断出来ないと思います💦
人の体ってイレギュラーな事も多いですし、携帯見て何もなければ探偵つける以外なかなか真実を割り出すのも難しいですしね…
携帯見てみて何もなければきっぱり忘れて治療に専念しましょ💦
そんな事より赤ちゃんの命に関わる病気ですから(>_<)- 7月23日
-
なぁまま
はい、私も携帯みて何も出てこなければ、信用でき原因は彼じゃなかったと安心して治療に専念したいと思います😭
- 7月23日
∞
これまでそういう話はタブーだったんですか?
なんとなく潔白さがないんでしょうか。
例えば自分なら、そういう事があってもパートナーにすぐ聞きます。
多分彼も私を疑いながら付き合う事は無さそうですね。
来月入籍なのに…と思う時点で、起きた事を50パー以上黒寄りのグレーにしてるって感じかなって印象を受けました。
ストレートに伝えて、妊娠継続の上でもパートナーの根治も必須でしょうし、前向きに対処していく事がいいと思いますよ。
-
なぁまま
元々彼は性欲が強く付き合う直前までセフレが3人いて2ヶ月前までは同棲をせず離れていて私は心配性なのでよく疑って話をしたりはしていました。その都度その心配はしなくていい。と言われ信じるしか、、と思って2ヶ月前から同棲し毎日一緒にいるようになり安心してきた所でした。
彼はお酒が入ると女の子と距離も近かったり口紅をつけ帰ってきたり、記憶も無くす事も過去にありお酒からも遠ざけていました、、
子供を一緒に育てたい気持ちはあるので治療はもちろんのこと、精神面でお互い納得いくまで信用した上で結婚生活に向けていきたいところです。。- 7月23日
-
∞
ナルホドです。
前科ナシ容疑アリ(表現上なので聞き流してくださいね笑)とでも言いましょうか。
実際の性行為が有る無しというより、
NaNaさんと信頼を築いてきてからが白なのかって事、ですよね。
携帯を見て気持ちが晴れるなら本当に良いと思います。でも…この同棲しての2ヶ月の彼も、お腹の赤ちゃんもホンモノですよ。
なので…、彼に任せても良いのかな、って思います。
何が何でも、この2ヶ月の前の遠距離の時の白黒を着けないとNaNaさんがダメ!っていうなら携帯を見るなり自分が納得できる方法を取れば良いと思いますよ。
ただし、その場合はもし黒だった場合どうするかを決めてからにしてくださいね。
幸せの形はひとつじゃないと思います。- 7月23日
-
なぁまま
考えてくださり、貴重なご意見ありがとうございます。
もうすぐ彼が帰ってくるのでそれまでちゃんと考えたうえで話あいたいと思います。。心強いです。
本当にありがとうございます。- 7月23日
-
∞
いい方向に話し合いができる事、願ってます😌
- 7月23日
退会ユーザー
温泉やプール
ウォシュレットからでもわずかですがうつるようですが
可能性はありませんか?
性病って性行為したらうつる、だけじゃないんですよね
そういうわずかな可能性も考えてみては?
疑うだけじゃダメですよ
-
なぁまま
性行為以外からの感染は稀だと言われました(*_*)。。話あいをし私は信じよう、と思いましたが相手は納得がいかないようです。
- 7月24日
せい
私も今28週でコンジローマ治療中です😓
私は浮気してないし、彼もしてないはずです💦
しかもうちは、妊娠してからゴムをつけて一度仲良ししただけです💦
彼にも症状はなく、ほんとに何故なったのか謎すぎます😓
旦那とは知り合って比較的すぐ結婚きまり妊娠したので、たぶん妊娠前に私が他の人からうつって、妊娠してから症状が出たのかなと…
いろいろ考えちゃって心配で落ち込みますが、今は赤ちゃんを無事に産んであげられる様に、それだけを考えて頑張って治しましょ😊🙌
浮気を疑って旦那との関係がギクシャクして、ストレスを感じたり、精神的に安定しなかったり、不安ですごすと赤ちゃんに良くないし!
なってしまったものはしょーがないので、開き直って (笑)
もし旦那さんが浮気してたとしたら、今回の事で やべーーーな…と思ってるはずですし、
浮気見つけるにしても、私なら産んでから責めまくります!!
お互い頑張って治しましょう😭😭😭💦
-
せい
ちなみに、私は肛門付近に出来ていて、薬を塗って1週間経ちますが治っている様子があまりありません😓
副作用も特になく…
鏡を使って、いぼのみに塗らないといけないらしいので、お腹が苦しくて大変です💦
薬の副作用とか大丈夫ですか??💦- 7月24日
-
なぁまま
昨日薬をもらいましたがショックすぎてご飯も食べれず薬も塗れず寝込んでました😭今日から薬開始しますが強いお薬みたいで塗り方に注意しないといけないみたいですね😭
と、話あいをしキレられる事もなく頭をずっと抱えていて今日自分も検査に行くし私を信じたいし浮気するはずないと思ってるけど、俺もほんまにしてないからこそ不思議で仕方ない。と二人お葬式状態でした😵😵- 7月24日
-
せい
話したんですね💦
私もショックで寝られず、胃が痛くなるし、
なんだか旦那にも申し訳なくて😭
でも浮気してないし、精神的にやられますよね😓
男性は症状が出てないと病院に行っても検査出来ないとネットで見たんですが、NaNaさんの旦那さんは症状出ているんですか??
うち症状出てないって言うから病院行ってもらってないんですけど、行った方がいいのかな…
薬しっかり鏡見て塗らないと、周りがかぶれたりただれたりするらしいので、気をつけて下さい😵- 7月24日
-
なぁまま
赤ちゃんのために食べないといけないのは分かっていても私も胃が痛くて受けつけれなくて、、😭
私は浮気はしてないけど結果に申し訳ないとか思っちゃいます。。
彼に症状は出ておらず、でも気になるからどうしても行くって言ってるので任せます😭
もうすぐ籍を入れる所で新居生活も始まって1ヶ月なのに険悪モードで辛いです😭😭- 7月24日
-
せい
彼氏さんえらいです😭
ちゃんと病院行くなんて!
それが普通なんですけどね💦
まだわかったばかりでモヤモヤで、険悪モードなりますよね😓
でもほんと、なっちまったもんはしょーがないので!!
むしろ今わかって、お互い話出来て良かったと思いましょーーー😭
これが臨月とかで、帝王切開になったりしたら最悪だし😭
しかも薬で治してるって事は、膣の中ではなく外なんですよね??
それも良かったし😊
て、偉そうに言ってますけど
こーやって自分に言い聞かせてるんです私😂💦
赤ちゃんの為に、しっかり寝てちゃんと食べて下さいね💕- 7月24日
-
なぁまま
でも彼に症状が出てなかったら出ていないでさらに私だけを疑いそうですが、担当の泌尿器科の先生がちゃんと説明してくれると有り難いのですが、、😭
本当、前向きに治療するしかないですもんね😵😵
外ですね出来てるのは🙄🙄
クリームの効果出るまですぐではないので、もう早く治ってくれ、、と思います😭
ちなみに治療中は仲良しはせずですか?😵😵- 7月24日
-
せい
もちろん仲良ししてません💦
もともと妊娠してからまったくしたくなくなってしまって、断り続けて旦那も諦めてます😂
病院でも、性交渉は禁止でと言われたのでしたらダメですね😵
もししてしまって、膣の中に発症してしまったら、塗り薬は使えないので痛い手術になりますーーー😭😭😭
絶対避けたいです😭😭😭- 7月24日
コメント