※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
栗饅頭ちゃん(•ө•)
雑談・つぶやき

産後3日目。主人の会社が認めてくれたせっかくの休暇なのに、一瞬だけ顔…

産後3日目。主人の会社が認めてくれたせっかくの休暇なのに、一瞬だけ顔見せて友達と遊びに行ってしまったー(´°ω°`)↯↯
遠くから帰ってくる大切な友達だってわかってるし、早起きも苦手なのにいつも洗濯してくれて、必要なものがあったら届けてくれて、赤ちゃんも大好きで、いつも遊びまわってる人じゃないってわかってるのに、陣痛で7時間苦しんで会陰切開までしといて、結局帝王切開になって傷口に苦しんでる私はなんかすごい寂しくなって涙がとまらんかったー!情けないーーー!明日も来てくれるのにーーー!ほんと情けない…赤ちゃんも病院でママのそばにずっとおるわけじゃないのに…生まれた日から自分で空気を吸って頑張ってる!ママがこんなんではダメだ!しかし新生児を触った事も近づいた事もない私は本当に怖くて不安で上手に抱っこしてあげられなくて…授乳指導の時もビクビクしてた。赤ちゃんにも伝わってたと思うな…

そんな感じでヘコんでる私に、3日ぶりのシャンプーをしてくれた病院の美容師さんとバカ笑いしたこと、急に来てくれたいとこのお姉ちゃん夫妻、面会時間ギリギリに看護師さんに申し訳なさそうに急いで初孫を見に来てくれた仕事終わりのお母さん。
こんなビビリの泣き虫の、抱っこの下手くそな私のおっぱいを一生懸命探して吸ってくれた赤ちゃん。

1人じゃないって思ったし、強くならなきゃって思った!!ほんとに私は色んな人に支えられて毎日を過ごしてたんやなーって強く実感した1日だった!今日を機に母として、人間として強くなろうって思った!
旦那さんからLINE来ても、軽くシカトしてやろうって企んでたけど…w大人になろっ(´・◡・`)

コメント

ミネ1212

わかりますー!!!

今でと幸せの次元が違いすぎて感動で愛しくて愛しくて、これでいいかな?こんなんかなぁ?
はぁ。これから楽しみだねぇーっ💕💕💕

って横向いたら、

えっ?!あれ??( ・∇・)

旦那さん5歩後ろでよそ見してる( ・∇・)

って感じですよね!

違うかな?笑。

ミネ1212

一番共感できると思ってたのに…。
あれ?って感じました。

私も今も不安ありますが、子供の笑顔にいつも救われてます。

この間ほんまでっかTVで心に刺さったフレーズを書きますね。栗饅頭さんにも参考になれば幸いです。

〈私の解釈した文になります。〉
責任は二人にあると考えるとなすりつけあいになる。
子供の責任は私がとる!と考えると旦那さんの行動等がありがたく感じる。

本当にそう思いました。

• 栗饅頭ちゃん(•ө•)

栗饅頭ちゃん(•ө•)

コメントありがとうございます☆

そうなんです!仲良しだから、考え方も一緒なんだ!って思ってしまってた自分も反省しております(。•́︿•̀。)w

ほんとに、娘の顔を見るたびに、可愛くて可愛くて、大好きな旦那さんにそっくりで笑っちゃいます(´・◡・`)wこんなにも大切な存在を与えてくれた奇跡にほんと感激してます。
    痛くてたまらない思いをしてでも頑張って良かったって、本当に思います!…まだまだ、入院中で育児の大変さなんて一つもわかってないですが…💦

そんなにも素敵な放送回があったんですね!!ほんと、その通りですね。なんだか元気が出ました。この子には私しかいない!ってくらいの気持ちで旦那さんを見守っていこうと思います♡

いろんな気持ちで不安になっていた私に素敵なコメント、ありがとうございます!

• 12月2日