妊娠7週目で流産宣告され、出血があります。出血中のお仕事や出血期間について不安があります。事務職でお手洗いに行けないことも。
妊娠7週目ですが、6週目入った時点で5ミリの小さな卵胞しか確認されず、流産宣告されてます。。
先程から拭いたペーパーに鮮血が混じってきたので(汚い話ですみません)自然流産がそろそろ始まるのかな…と思うのですが。。
お仕事されていて流産された方、辛い話を思い出させるようで申し訳ないのですが
出血中はお仕事休まれましたか? 5-6週くらいだと出血は何日くらい続きますでしょうか?
ちなみに私は事務職ですが、自分のタイミングで
お手洗いに立てないことも多々あるので、仕事はしたいのですが体調面合わせて少々不安です…。
- ぽったー(4歳6ヶ月)
コメント
茗
お辛いですね…
私も第一子妊娠前に、妊娠に気がつかず初期流産になった経験があります。
やっと授かれた子でしたから、精神的にも参ってしまい、その前から仕事のストレスで体調を崩していた事もあり、お医者様から2週間は休んでと言われていたのですが、診断書を書いてもらい、思い切って1ヶ月お休みを頂きました。
私は9週でしたが、いつもの生理みたいに1週間ほどで出血は止まりました。
あまり無理なさらず、お身体御自愛下さいね。
あおたんママ
私も今年1月に流産しました。
私の場合は心音確認後、次の検診で心音の確認が出来ず‥全身麻酔で手術となりました。
私は介護の仕事のため、仕事は休ませてもらってばかりいました。(もちろん、妊娠、流産すべて話た上で。)
手術後は一週間位休んだのち仕事した方が気が紛れると思って仕事に復帰しました。
-
ぽったー
手術までされたんですね…お辛かったですね。。
自然に流れなかったら私も手術です。その場合は最低何日かは休まないとダメでしょうかね…- 11月30日
-
あおたんママ
手術は日帰りでした。
麻酔が覚めれば帰っていいと言われてたのですぐに帰りましたよ。術後は痛みもなく普通に動けます。術後一週間位休んだのは気持ちの部分で- 11月30日
-
ぽったー
そんなにすぐ動けて痛くもないものなんですね…!心は痛いですが…(*_*)
- 11月30日
退会ユーザー
私は仕事中に出血してしまい、早退させてもらい病院には行ったのですが、そのまま流産という形になってしまいました。その翌日に手術を行い、手術日合わせて丸2日休ませてもらってから仕事復帰しました!
しかし、どうしても仕事を続けながら妊活をすることに不安がつのってしまい、結局仕事は辞めてしまいました(^^;)
出血や痛みは1週間ほどで徐々に少なくなっていきました。
お辛いと思いますが、今はゆっくり休まれてくださいね。
-
ぽったー
手術翌日から復帰されたんですね…大変でしたね。。
仕事しながらの妊活ツライですしね。まだ殆どカミングアウトしてないので休みにくくて。
わたしはまだ微量で留まってるので今日は出勤です。1週間くらいで痛みなどは治るなら安心です(*_*)- 12月1日
ぽったー
1ヶ月休まれたんですね!
う、羨ましいです。。私は派遣の身なので契約継続に関わっちゃいます。。
普通の生理くらいの期間で止まったんですね。出血量は多そうですが…