※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たて
妊娠・出産

8w2dの妊娠中に茶色の出血があり、心配。病院に電話し、明日検診日とのこと。胎芽が確認できず不安。経験談を聞きたい。

現在8w2dです。昨日の夜から茶色の出血があり、その時は少量でした。
今日の朝一トイレに行くと生理初日くらいの量でした。
今はまたおりものシートで少しかすれたのが付いてるくらいです。
一応病院に電話したところ、明日検診日のため今日は安静にして明日来てくださいとのことでした。
先週7w3dで胎芽すら確認出来なかったので、心配です😭😭
もうダメなのでしょうか😭
それでも大丈夫だったという方はいらっしゃいますでしょうか?😖
胎芽が確認できなかった時から不安だったのに、また出血でさらに不安に…😣
経験談等ありましたら教えていただきたいです😥

コメント

ひら

私も同じ頃、毎日のようにピンク色のおりものが出てました。
心配していたら、1度、少し運動しすぎたかな?と思った次の日に生理が始まる前くらいの出血があり、かなり焦りました。

その日、たまたま検診の日だったので、予約時間前倒しで急いで病院に行きました。が、エコー見てもらったら、元気にくるくる動いており、赤ちゃんが元気だったので安心しました。

先生には、軽い出血はよくあるからそんなに心配しなくても大丈夫、赤ちゃん元気だし。と言われました。

生理初日の出血量というのは、とても多いということでしょうか(>_<)?つわりはありますか?
心配ですが、明日検診ということなので、絶対安静にしてお大事にしてください!赤ちゃんが無事に元気に成長していることを願ってます。

• たて

たて

私も昨日犬の散歩でつい少し走ってしまって、その後夜の出血だったので、焦りました😭

そうなんですね!ひとさんの赤ちゃんが無事でよかったです😌

5週の時にも出血してその時は大丈夫だぅたのですが、その時と血の色が違くてびびってます😓
    普通のサイズのナプキンで足りるくらいなので、とても多いと言うほどではないです😣
    つわりは1度もなくて😅
    胸が張ってるくらいしかないです😅
    明日わかることなのですが、胎芽も確認できてないこともあり焦ってます😥

体験談教えて下さりありがとうございます🙇🙏
    少し気が楽になりました☺️

• 7月23日

絨毛膜下血腫で胎嚢上に血が溜まっていて、自宅安静なってますが、やはりちょっと動きすぎると茶オリ出ます。
心拍は7週中に確認できないと厳しめです。なので明日まで安静にして赤ちゃんの成長祈りましょう!

• たて

たて

そうなんですね😣
    私も2週間前の検診でこれ胎嚢じゃなかったら出血かなぁと言われました😖
    多分胎嚢だったんだと思うのですが😓
    9週や10週で確認出来たって方がいたので、少し安心してましたが、やっぱり厳しいんですかね😰
    先週これ赤ちゃんかな〜?とうっすら白い影は見えたのですが、心拍はまったく確認出来ませんでした😫
    不妊治療の末なので、育って欲しいのですが😢

• 7月23日

退会ユーザー

9週や10週の方は自然妊娠で排卵日がずれてたりがほとんどだと思います。医学書に書いてあったので8週になると厳しいのは確かです。
    でも、これかなって影があったならそれかもしれませんよ!私も体外で授かったのでお気持ち分かります💦💦

• 7月23日
  • たて

たて

そうなんですか…😭じゃー厳しそうですね…
    私も体外授精なので、週数がズレることはないので😓
    それならいいんですけどね😥胎嚢自体ぼや〜としてて見にくくて😅
    一緒ですね😖流産になってまた同じこと繰り返すと思うと…しんどいです😰

教えていただきありがとうございます🙇

• 7月23日

退会ユーザー

8週までに確認できればいいので、今少し赤ちゃん信じてあげましょう!!
    私、出血したり危ないって言われたりするたび、私が赤ちゃん信じてあげなくて誰が信じるんだって自分に言い聞かせてます‼️

• 7月23日
  • たて

たて

そうですね😰でももう2週連チャンで危ないかなとか言われてて…不安しかないです😭
    そうなんですけどね😢
    まぁ、なるようにしかなりませんからね!
    あまり気にしないようにします😌

• 7月23日