※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
子育て・グッズ

沐浴後に母乳を飲まない赤ちゃんについて、病院で飲ませる必要があるかどうか心配です。起こしてでも飲ませた方がいいでしょうか?それとも起きてからでも大丈夫でしょうか?

沐浴をいつも11時から13時にしていて今日は15時から病院なので12時に入れました。
11時にお腹がすいて泣いていたので母乳かなり飲んだからか沐浴が終わり出てから疲れて寝てしまいくわえさせても飲みません。
病院では沐浴のあと、汗をいっぱいかくからおっぱい飲ませてね〜と言われたのですが、飲まなくても大丈夫ですか?
どうにか起こして少しでもあげたほうがいいですか?それとも起きてから大丈夫ですか?脱水とか心配です😔

コメント

RK

起きてからでいいと思います。

kana

起きてからで大丈夫だと思います\(◡̈)/
ウチの子も沐浴終わると
よく
そのまま寝ちゃいます( ˙꒳˙ )

• ゆき

ゆき

そうなんですね😰
    すみません💦いつもよく飲むからタイミング悪かったのかなって心配になっちゃって😭ありがとうございます!

• 7月23日
  • kana

kana

ウチの子沐浴の後
    そのまま寝ちゃったり
    すごい時は沐浴中に寝ちゃったりします(⌯˃̶᷄ ⁻̫ ˂̶᷄⌯)

• 7月23日
  • ゆき

ゆき

そうなんですね💦🤣すごい!ちょっとしたら飲んだので大丈夫そうです☺️ありがとうございました!

• 7月23日
  • kana

kana

いえいえ( ˘꒳˘ )
    暑いですのでゆーさんも
    体調には気をつけてくださいねー\(◡̈)/

• 7月23日