トーマスタウンやトーマスランドについて、3歳の息子が楽しめるか教えてください。群馬からの移動時間や暑さも気になります。
トーマスタウンやトーマスランドに行かれたことのある方教えてください!
土曜日にどこか出かけたいなと思っているんですが、息子がトーマス大好きなので新三郷ららぽーとのトーマスタウンに行こうかと旦那と言ってました。3歳なのでまだ楽しめますかね?群馬からなのでトーマスタウンまでは2時間弱、富士急のトーマスランドまでは2時間20分ほどです。
トーマスランドの方が長い時間楽しめそうですが、明日で5ヶ月になる娘もいるので暑さが心配です(^_^;)
- ママリ(8歳, 10歳)
コメント
退会ユーザー
息子が2歳半くらいのときに行ったことがあります。
その時は思ってた以上に中が狭かったですが、子供はすごい楽しんでました。乗り物などあったので喜ぶかなと思います。(今はどうなってるのかわかりません。)
ららぽーと内なので暑くないですし下の子も大丈夫かなと思います。
ママたん
両方行ったことありますがトーマスランドは先週行きました^_^
確かに暑いので暑さ対策は必要です(><)室内で遊ぶとこもありますし外にじゃぶじゃぶ池みたいなとこもあります!
うちも上の子3歳で下の子4ヶ月です!3歳ならトーマスランド内全ての乗り物乗れるので上の子はすごい楽しんでましたよー!
トーマスタウンは狭いし値段高いって感じですね(笑)子どもは楽しんでましたが^_^
わざわざ行くと言うよりはららぽーとのついでに行こうって感じでした(><)
-
ママリ
コメントありがとうございます!
わー先週行かれたんですね(^^)!混んでましたか?やっぱりトーマスランドの方が楽しめますよね!
トーマスタウンはららぽーとやIKEAも楽しめるかなとは思ってます(^^)でもやはり狭いんですね…。
出発が10:30とかになるので、お昼頃到着になってしまうので富士急より手軽なトーマスタウンにしようかなと思ってましたが悩みます(>_<)
サンシャインのトーマスのイベントも気になってて…どこ行こう笑(^_^;)- 7月23日
-
ママたん
うちは朝一行ったので乗り物はスムーズでしたよ^_^でも連休中だったのもありお昼から混み始めました(><)
お昼到着ならトーマスタウンの方が良さそうですね!トーマスランド夕方には閉まるので(><)
トーマスタウンは朝一行って一通り遊んでお昼には別のとこ移動した感じなので他のららぽとか予定してるならトーマスタウンの方が良さそうですね^_^
トーマス好きだと悩みますよねー^_^
サンシャインはプラレール博の時に行きましたがかなり混んでて何も出来なかったです(><)多分トーマスも同じ感じかと思いますのでお昼到着だときついかもしれません(><)- 7月23日
-
ママリ
連休でも朝一に行けば乗り物スムーズなんですね!
サンシャイン、やっぱりかなり混みますよね(^_^;)
室内でららぽーとやIKEAみつつトーマスタウンに行くのが無難そうですね!色々な情報ありがとうございます(^^)- 7月23日
ママリ
コメントありがとうございます!
狭いというのを目にしましたが、やはり子供にとったらトーマスがいるだけでも楽しいですよね(^^)
同じくらいの時間で富士急にも行けるのでちょっと迷ってましたが、楽しめるとのご意見参考になります!