※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひっちママ
子育て・グッズ

授乳間隔が長いとおっぱいが張らないのは、赤ちゃんが吸う時に反応して出るためでしょうか?

最近、授乳間隔が3時間空いても、おっぱいが少ししか張りません。
(1日の授乳回数は10回程度です。)
張らないのは、赤ちゃんが吸う時だけ、反応して、おっぱいが出るように変化したんでしょうか?

コメント

ちい

赤ちゃんに吸われるとツーンと張ってくる感覚はありませんか?💡
もしそうだったら、差し乳になってきたんだと思います😊
私は差し乳になり、3時間空いてもそんなに張らず、
吸われると張ってきます!

• ひっちママ

ひっちママ

吸われると、反対側だけ、ツーンとします……乳首を見ると、滴っておりました……しかし、吸われてる方は、あまり感覚はないような……😞

• 7月23日
そよかか

この間母乳外来行ったら、母乳が開通して軌道にのると、あまり張らなくなるけど心配しないでね!と言われました😊
加えて、完母なら3時間と言わず、飲みたがったら飲ませて大丈夫だよとも言われました★

• ひっちママ

ひっちママ

じゃあ、開通したのかなぁ……😅笑
    母乳は神秘的ですねぇ。
    勝手に出てきてうまく軌道に乗ったりして、体の不思議です……

私たち人間、改めて
    哺乳類だと気付かされます。わら

• 7月23日