コメント
ひーこ1011
うちは2人目出産時にベビービョルンオリジナルを買い足しました。
小柄やったこともあり、10ヶ月くらいまでは使ってました。
ただ、半年頃からは買い物などの長時間はしんどくて、短時間の家事の時のみ使ってました、
おんぶはしてないです😊
ママママり
今年3月に発売されたBabyBjorn one kaiというのを持っています。
おんぶは12ヶ月からなのでまだやったことはありませんが、36ヶ月15キロまで使用できると書いてありますよ。
2児mama
ベビービョルンて大きくなると重たいとか凝るとか言いますよね💦
エルゴ持ってますが2歳くらいまで使ってました!
大きくなってからはエルゴかな?と思います!
二人目は最初ベビービョルンで重たくなったらエルゴ使う予定です✨
いちかママ
ベビービョルン本当に10キロ過ぎたあたりからしんどくて長時間だと娘のお股すれてて赤くなってるので、洗い替えにエルゴ中古買ったんですが今でも使ってます12キロです。
流石に長時間は辛いですが、抱っこ抱っこの日々なのでε-(´∀`; )
にょじろうの母
ありがとうございます。
2年前は覚えていますか?
上の子イヤイヤで、外に出ると道端で泣きじゃくり、暑さもあり引きこもっています。。今もトイレに引きこもりです。まだ下の子は動かないのでいいのですが、まだ兄弟で遊べません。
今の方が大変ですか?
ひーこ1011
覚えてますよー!
しんどすぎで忘れられないです!!(笑)
スーパーの駐車場で、行く!いやだ帰るー!のすったもんだで20分くらいギャン泣きしたこともあるし、お店の入り口でのたうち回って泣いてた事もあります😑
下の子はオムツとおっぱい以外はほかって転がしといてずーっと上の子抱っこしてるのに、もっともっと!!私だけのママ!赤ちゃん嫌い!!と叩くわ蹴るわ踏むわ押しのけるわ…
ほんっとうにしんどかったです。
夜中の授乳の時も狙ったかのように起きてママが良いー!てギャン泣きするし…夜がくるのが怖い…て私も泣いてました😅
うちは赤ちゃん返りがひどくて最近まで本当に嫌いって言ってたし意地悪ばっかりでした。
やーっと泣いてたらあやしてくれたり、一緒に遊ぶようになって、少し楽になりました。
にょじろうの母
そうなんです!
スーパー行くのも一苦労で、家から出るとき、家に帰る入る時もイヤイヤで抱っこ抱っこで困ってしまいます。下の子動くともっと大変になるって聞いて、暗闇の出口のないトンネルのようでしたが、もう少し頑張れば一緒に遊べると聞いてちょっとラクになりました!ありがとうございます!