コメント

marinko
納豆どのようにあげられましたか?
ウチは、ひきわり納豆を茶こしに入れてお湯で粘りをとってからご飯に混ぜたら食べてくれました😊

ふーこ
上の子が離乳食中は、納豆拒否でした😅
粘りをよく取って、においも気にならないようにしてもダメでした💦
他に大豆製品食べてるし無理に食べさせなくていいか~と特に食べさせず。
1歳すぎてから、そーいえばと思ってほんの少しだけタレを混ぜた納豆ご飯出したらパクパク食べて今では大好きです😊
食べたくなったら食べると思うので、今無理に食べさせなくてもいいと思いますよ~✨
-
あくるの
うちも豆腐なんかはむしろ好きで、きな粉も食べてくれるので納豆にこだわらなくていいかもですね😳
明日からは別の食材試すことにします。
ありがとうございます😊- 7月23日

退会ユーザー
うちも納豆は全く食べてくれませんでしたが、1歳過ぎてから試したらなぜかパクパク食べだしました!
今では納豆ラブです😁笑
-
あくるの
いつか来る納豆ラブのために、今は焦ってあげなくても良さそうですね😊
ありがとうございます!- 7月23日

shok0612
うちも離乳食の時に、お湯で粘りとって細かくしてあげたのに拒否でした😂
でもしばらくあげずで、1歳すぎたくらいにそのままを再びあげたらパクパク食べて、今では納豆ご飯大好きですよ💓
-
あくるの
粘りはかなり軽減出来たと思うんですけど、口ふら開かなかったのでおそらくにおいですよね💦
私も今回は見送ることにします!

みき
うちは今でも納豆は食べません😂おやきにしたり、刻んだり、ヌメリとってもだめですか😭他の物は好き嫌いせずに食べるので無理にあげてないです!忘れた頃にまたトライでいいと思います😊👌
-
みき
ヌメリとってもだめでした😭の間違えです💦
- 7月23日
-
あくるの
ですね!今絶対納豆を食べなきゃダメって訳ではないので、今回は見送ることにします。
また機を見てチャレンジしてみます!
あくるの
熱湯で3分ほど茹でて、水でサッと流してフリージングしました。
今朝はそれをレンチンしてお粥と一緒にあげようとしたんですが駄目でした😅