生後2ヶ月の子と私を置いて、夫が出て行きました。養育費を払うのと、週…
いつもすみません、ただの愚痴です…
生後2ヶ月の子と私を置いて、夫が出て行きました。養育費を払うのと、週に一回子どもに会うことで、父親としての責任は果たしたいそうで、今はそうさせてます。離婚したいと言われてますが、いったん待てと言ってます。
出ていった理由は、私と一緒に生活するのが辛いからと言われました。よくよく聞いてみると、私が家事をあまりしないこととか、家で仕事することに文句言うこととかで、思いやりがないと感じたと、言われました。今までそんなこと言ったことなかったのに…。そして、生後2ヶ月のタイミングで、急に離婚届と共に離婚を突きつけられました。
え…文句があったのになんでその時言わなかったの?察してちゃんなの?それ私が悪いの?それって、生後2ヶ月で育児放棄して出てくほどのこと?自分が悪い人と思われたくないから、なんか私が悪かったことにしようとしてない?って思っちゃいます、、、もうやだ。。
息子のためには父親と同居してた方がいいと思うから、なんども、文句をぐっと飲み込んで(言っちゃうこともありますが)、帰って来てほしいと言っていますが、その度に私と生活したくないと言われて傷つき、もう諦めたくなって来ました。もうつかれた…
こんな人だと思ってなかったです。でも、よくある話ですよね…。はたからみれば、私も悪いって思われるんだろうなって思って、つらいです。私が悪かったのかなって思うと、息子の顔見て「お母さんのせいでごめんね」て思って涙が出てくるので、今は思わないようにしてますが…。
なんか言いたいことがまとまらず、支離滅裂でごめんなさい。
早く立ち直って、子供と二人で楽しい人生を送るべく、前向きになりたいです。今は被害者意識がすごい高くて、自分と息子がすごい可哀想って思っちゃってますが、それを早くやめたいです。幸せな家族を見て羨ましいって思うのも、早くやめたいです。がんばるぞーーーー
- わぐ(6歳)
おかわり姫
ほんと男って自分勝手ですよね
(`・ω・ ;)
うちも里帰りしたことによって離婚しよって言われてる身です(´ε`;)
ちょっと前までLINEブロックとかされてました(ꐦ°᷄д°᷅)
はじめてのママり🔰
生後二ヶ月のお子さんがいて家事しろって大変ですよね、、
急に離婚って言ってきたなら、ほかに女でもできたのではないかと疑っちゃいますね、、
元気出してください。
、
少し放ってみてはどうですか?気持ちの整理つくまでおたがいに
退会ユーザー
気を悪くされたら申し訳ありません。
他に女性がいたりしませんか?
離婚を受け入れる前にもうすこし行動などを調べた方がいいのでは💦💦
みおみお
多分、言っていたと思いますよ、わぐさんの嫌な部分、直して欲しい部分。
それを、わぐさんが聞き流していたんだと思います。
怒鳴られたり、きつく言われたら人間って気付けるんですけど、普通に…例えば、「家で仕事したらダメなの?」とか、そうゆう言い方だと、それが旦那さんの奥さんに直して欲しいと思っている心の悲鳴でも気付けないんですよね。
旦那さんの中では「急に」では、ないと思いますょ。
なので、戻って欲しいと言うのは厳しいと思います。
旦那さんの中では何ヶ月も考えた悩んだ結果だからです。
養育費や、父親としての責任は果たしたいと言っているなら、子供に対しての事は全てやってもらいましょう。
お金だけではなく、わぐさんが働きに出るのであれば子供の面倒も見てもらいましょう。
うまく言えませんが…
去っていった人を追っても幸せは手に入れられませんので、離婚して、離婚した旦那をうまく使って、わぐさんが幸せになって下さい。
私は手に職もありませんし、学歴も高卒ですし、容姿も別に普通だし、でも、子供2人連れて離婚して幸せになりましたので、先を見て進みましょう!
*こちゃん*
旦那さん勝手過ぎませんか?
そりゃ自分はお金払うだけで子供が
育つんだからいいですよね。
ママはこれから育児に仕事に忙しくなるのに😞
納得できる理由が無ければ離婚はまだしなくていいと思います。
3ヶ月の子供がいるのに旦那さん父親としての自覚無さすぎです。
まず夫婦で話し合いして、無理なら両方の親も含めて話し合いできませんから?
うる
ワタシも他のかたと同意見で、女がいると思います。
2ヶ月のタイミングで離婚届持ってくる自分勝手な男に父親になる資格はないと思います。
証拠みつけて、慰謝料もらいましょう‼️
わぐ
コメントいただいていたのに返信が遅くてすみません!
ほんと自分勝手で呆れます。浮気説はまさかと思ってましたが、あり得るかもしれませんね、でももはやどうでもいいです。だいぶ、諦めがついてきました。いったん離婚はせず、親も含めて話し合いの場を持てたらいいなと思ってますが、元どおりになることはもうないんだなと思います。
家族や友人に頼りながら、前向きに人生を考えていきたいと思います。ありがとうございました。
コメント