※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこ
ココロ・悩み

汗かきで困っています。顔の汗が気になります。どのような対策が良いでしょうか?

汗かきの方いませんか?💦

わたしはすごく汗かきで周りの方がじんわり汗をかいている中わたしだけ髪が濡れるほど汗だくになります…
赤ちゃんが汗をかいて襟足が濡れますよね?ああいう感じです💦
それが汚らしく見えますし自分でも嫌なので児童館にも行けなくなりました😅

脇汗についてはボトックスを打ちました。
が顔の汗はどうにもなりません😢

わたしと同じような方いませんか?
どのような汗対策をしたらいいのでしょうか…

コメント

うちの兄も似たような感じでしたが、多汗症と言われて薬飲んでますよ(´・∀・`)かなり抑えられるそうです!

• きなこ

きなこ

そうなんですか?!
    結構抑えられるものなのでしょうか?

• 7月22日

退会ユーザー

皮膚科に行ってるみたいです(^^)
    確かに前は冬でも汗びしょびしょだったのに、今では普通にしてますよ✨

• 7月22日
☺︎

夏はこれなしでは
私も無理です、、、
グレーのTシャツなんて
死んでもきれません笑笑

N♥R

顔汗わかります!
センスとタオルは常に持ってます💦

ねこくろねこ

私もひとりだけゲリラ豪雨にあったみたいにビッショリなるので、本当は短く髪も切りたいんですが夏は結べる長さにして結んだ先だけ滴るようにしてます💦そしてタオルで拭ってます💦
冷却タイプのスプレー(シーブリーズのような)も着いたらふりまくって少しでも涼むようにして気合で支援センター行ってますよ😂
運動しても人1倍汗かくのでそういう理由で運動も大嫌いです💦