※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃいこ
ココロ・悩み

妊娠・出産後、旦那にイライラ。子育てに疲れ、二人目の気持ちわからず。同じ経験ありますか?

大好きだったはずなのに、妊娠、出産して旦那に対して色んなとこや、事がイライラする。子どもの教育の仕方とか、普段の態度とか全て嫌で仕方ない。
二人目欲しいけど、そんな気にならないなぁ。
皆さん、そんなことありますか?

コメント

ピピ

私は二人目妊娠してから
旦那にイライラすること増えて
当たってます😂💦

ひろちゃん

私の子が赤ちゃんのころ、毎回イライラぶつけてました。ちょっとの事で、かなり怒鳴ってましたし、喧嘩が、耐えなかったです。今でも、喧嘩する時、あります。

えり*

すんごいわかります。。
とにかくイヤになってしまう気持ち。。
なんでこうなっちゃうのかなって私も毎日思ってます。

疲れてませんか?
少し休めませんか?
睡眠取れてますか?

私、市の保健師さんに相談したり、公的なサービス使って息抜きすることにしました。
あまり無理なさらないように。。

ゆありとmama

ありますあります!
寝てると、お前は良いよな寝れて!って思うし、起きてたら鬱陶しいと思う事あります(笑)今は仕方がないと思いますよ!ホルモンのせいだと思います!
私はいつか旦那に構われなくなるのかなと思うと寂しいので構われるうちが華だと思ってます(笑)

上の子が一歳になるくらいまでそんな感じでした(>_<)💦そして下の子が産まれ、今旦那に対するイライラのピークです😭

付き合ってるときは大好きだったのに、いまはひとりで寝に行かれるだけでもイライラします(笑)好きなときに寝れていいなーって思いながら(笑)ちょっとした行動が目につくようになりました😅💦💦

りり

めっちゃわかります😢
私も生後5ヶ月頃そんな感じでした!
あんなに大好きだったのにもう別人の様に見えてしまって、最低ですが汚いとすら思った事もありました😫
2人目なんてありえるの?みたいな。

友達の女の子ママからは、子供が男の子だから特に(笑)旦那さんが汚く思えちゃうんじゃない?って言われてちょっと納得したり!😂

でも今はそんな風に思うことは無くなりましたよ(๑˃̵ᴗ˂̵)