37週3日の妊婦です。足の浮腫みが急にひどくなり、左足のスネが膨らんでビックリしました。足全体が浮腫んでおさまらず、心配です。
足の浮腫みについて。
37w3dです。
妊娠前は161cm46.5kgで現在は54.5kgの8kg増です。
今までそんなに足の浮腫みはなかったのですが、ここ2日ぐらい浮腫みがひどいです。
今日ふと足をみたら全体的に浮腫んでいて、特に左足のスネのあたりがボコっと膨らんでいてビックリしました。
しばらく揉んでいたら膨らみは消えましたが、足全体の浮腫みがおさまりません。
急にこんなに浮腫むものですか?
なんだか恐いです。
- めぐみ(6歳)
ゆなぽん
私もそれくらいの時足のむくみひどかったです。
像の足みたいになって(;_;)
靴も入らないし大変でしたが、気づいたらいつのまにか治ってました
なつ
私も1人目の時はむくみすごくて産後酷くなりましたー😭
足首からふくらはぎにかけてマッサージしたり、漢方処方されて飲んだりしてました!
あとは塩分控えめの食事とかですかねー☝️
メディキュット履いて足高くするとか😊
産後少し経ってからやっと元の足に戻りましたよー🤗
なぁ
私はもともと浮腫みやすかったのですが、36週から37週の1週間で一気に象の足並に浮腫んで尚且つ10キロその1週間で増えました。
指も浮腫んでて全身浮腫んでて辛かったのは正座で座れなかったくらい浮腫んでて悲しかったです…😢
血圧も高かったです…
結局私は妊娠高血圧症候群でした。
トータルで20キロ増えました(T ^ T)
なんか目がチカチカするとか気持ち悪いな…とか目眩するなとか体重が一気に増えた!とかあったらすぐ病院に電話して聞いてください!無理は禁物です。
こっこ
私も臨月入ってから浮腫だしました!本人全然気づいてなくて旦那に、
やばーい!めっちゃ太ったー(っω<`。)って言ったら、それ浮腫んでんだよ?
と言われました(笑)
足高くしたり、コロコロしたりマッサージしたりすると次の日ましですが、しないとそのまま(笑)なんかもう諦めてますが、靴がきつい(((๑´ㅂ`) ʬʬʬ
浮腫なくなったら体重もましなのに…と。明日の健診こわいです(笑)
コメント