女性は中学卒業時に飼ったセキセイインコが亡くなり、その後妊娠がわかる。亡くなる前に夢で「一緒にいる」という言葉を聞き、赤ちゃんの心拍確認後にインコが亡くなる。赤ちゃんの予定日がインコの誕生日と同じで、自分の子供を見て欲しかったと悲しむ。母親になる不安を抱えつつも、弱音を吐きたいと感じている。
なんとなく投稿してみました。
中学3年を卒業した時に、セキセイインコを飼ってもらいピオと名付けました。高校、専門と学生時代の時からずっと一緒で、結婚することになり、岐阜から仙台に引っ越すことになったのですが、ピオも、連れてきました。この時6歳です。結婚して1年弱子供が出来なくて、毎日悲しみに包まれていました。
今年の6月夢にピオが出てきました。
ピオが喋ったわけではないのですが、
僕とは少ししか一緒にいられないけど、今度はずっと一緒だからね。
という言葉が頭に入ってきました。
その1週間後に妊娠発覚。しかしピオはまだ元気で生きていたので、ただの夢かと思っていました。
そのピオが7月20日に亡くなりました。7歳でした。
赤ちゃんの心拍が確認された後でした。
もしかしたらこの子は自分が亡くなるのを悟って私が寂しくないように赤ちゃんを連れて来てくれたのか。
で赤ちゃん出来たすぐに亡くなると私が不安定になり流産してしまうといけないと思い、心拍が確認出来た今お空に旅立ったのかなと思ってしまいます。
でも私はピオに自分の子供を見て欲しかった。
偶然にも赤ちゃんの予定日が、ピオが生まれた日と一緒なんです。
ピオの生まれ変わりなのかなと思ったり、そんなわけないかと思いますが、ずっと一緒に辛い時も楽しい時も過ごしてきた。旦那よりも長く過ごしてきたので悲しくて仕方ないです。
お母さんに、ピオが赤ちゃん連れてきてくれたんだから今度はあなたがこの子のためにしっかりしなさい。
今度はあなたがお母さんになるんだからと。
分かってはいます。
でも今だけ。
弱音を吐かせてください。
こんなことここで言ってもどうしようもないんですが、なんとなく誰かに聞いて欲しかった‥
- もえまき🐶💙(3歳7ヶ月, 6歳)
コメント

おもち
とても素敵なインコちゃんですね😊✨
きっとあなたのことが大好きだったのでしょう。
大切に育ててくれたからインコちゃんも寂しくないようにそこまで生きてくれたのですね🌷
インコちゃんの分も赤ちゃんを大切にしてあげなくてはいけませんねー!
ほっこりするお話でこっちまで優しい気持ちになれるような気がしました😄✳️

向日葵
きっとピオが連れて来てくれた赤ちゃんですね💓ピオは赤ちゃん見れなかったけど、あなたと赤ちゃんがピオの分まで幸せになってくださいね!✌️それがピオの幸せだと思います★
-
もえまき🐶💙
ありがとうございます(*^ω^*)
はい。赤ちゃんを守って幸せになります!ピオが見守ってくれているので。- 7月22日

退会ユーザー
すごく素敵ですね。うるっと来てしまいました(;_;)
私も、今お腹に来てくれた
赤ちゃんが長いこと妊活の末来てくれた子なのですが
一番仲良かった友達が数年前
私を迎えに来る時に事故で亡くなってしまい、その子の命日に妊娠発覚し
それだけでもすごいなぁと思ったのですがエコーを撮った時間もその時間ぴったりでした。
考えすぎかなぁとかも思いましたが、
きっとその子が帰ってきてくれたんだと思いました。
なのでインコちゃんもきっと、寂しくないように最後まで頑張ってくれたのだと思いました(;_;)♡
何回読み直してもウルウルきてしまいます(;_;)
-
もえまき🐶💙
ありがとうございます!
そうだったんですね。
絶対友達が帰ってきてくれたんですよ!
私もピオが戻ってきてくれたと思っています。
生きてる時から私がよくピオに生まれ変わったら私の赤ちゃんになってね。と話していたのでもしかしたらと思っています!- 7月22日

おでぶーさはむ
とても、良い話ですね…
私もセキセイインコのピピちゃんを飼っていたので、ペットを愛するもえさんの気持ちがよく分かります。
これからは、赤ちゃんを大切な存在として守ってあげて下さいね。
とても感動したので、私の実母にもこの記事を読んでもらいたいなと思いました。実母は、ピピちゃんをとても大事に育てていたので、きっともえさんの話を読んで感動させられると思います。
素敵な体験をお聞かせいただき、有難うございました!
-
もえまき🐶💙
そんなこと言っていただきありがとうございます!
赤ちゃんを大切にします!
ピオが連れてきてくれた大事な命ですから。- 7月22日

ねこまま
私もペットを飼っているのでウルっとしてしまいました。
今は赤ちゃんが来てくれた嬉しさもだけど、やっぱり寂しさが強いですよね。
きっとその夢もその通りだと思います。私も生まれ変わりかなと思っちゃいます😊
姿が変わっても、もえさんと一緒に居たいと思って帰って来てくれたんだと思います。
今は辛いと思いますが、ピオちゃんを感じながら赤ちゃんを大切にしてくださいね✨
-
もえまき🐶💙
ありがとうございます。
生きてる時からよくピオにもし生まれ変わったら私の赤ちゃんになってね。と話してきたので、その通りにしてくれたのかなと思っています!- 7月22日

退会ユーザー
何となーく読んでいたら途中から
鳥肌が立つ程感動しました❗️
沢山の幸せと思い出を残して
天国に行ったのですね😊
-
もえまき🐶💙
ありがとうございます
とても幸せでした。
本当に大好きな子でした。- 7月22日

ばーで
ピオちゃんが本当に愛されていたのが伝わります。インコって人懐っこくて、家族の一員ですよね。
私は小学生の時にひなちゃんと名付けてセキセイインコを飼っていたのですが、病気で3月4日に私の手のひらで亡くなってしまいました。
今、もえさんと同じ妊娠7週目なんですが、予定日がひなちゃんの命日の3月4日です。ひなちゃんは女の子だったんですが、なんとなくですが、お腹の子も女の子のような気がしています。
生まれ変わりって本当にあるのかもしれないですよね。そう信じたいです。
-
もえまき🐶💙
ありがとうございます!
私は3月5日が予定日です。
ピオを飼った時に生まれたのが大体5日だと聞いていたので一緒だと思いました。
私はお腹の子はピオの生まれ変わりなので男の子だと思っています(*^ω^*)- 7月22日

もちー
読んでて泣いてしまいました😭✨ピオちゃんもえさんのところに赤ちゃん連れて来てくれたんですね✨
素敵なお話ありがとうございます😌
ピオちゃんはもえさんにすごく愛されて幸せだったんだなーと感じました☺️
元気な赤ちゃん産んで下さいね!💓きっとピオちゃんが守ってくれますよ✨
-
もえまき🐶💙
はい!
ありがとうございます!
元気な赤ちゃんを生みます!- 7月22日
もえまき🐶💙
ありがとうございます。
とてもいい子でした。
最後の最後まで泣いてる私を慰めてくれました。
これからは赤ちゃんを守っていきたいと思います!