子育て・グッズ マイナンバーの通知カードが届きました。個人番号カードがあると何かと… マイナンバーの通知カードが届きました。 個人番号カードがあると何かと便利そうなので、申請しようと思いますが、赤ちゃんの写真どうやって撮りますか? 調べると、デジカメで撮るのはOK。または写真屋で撮って貰う。とありました。お母さんが抱っこして、証明写真で撮るのはNGらしく、デジカメか写真屋かどっちにしようかと考え中です(*_*)ちなみに写真屋は1500円くらいで、赤ちゃん用の椅子にすわって撮れるみたいです。 最終更新:2015年11月30日 お気に入り 3 赤ちゃん 椅子 デジカメ 写真 申請 マイナンバー カナ(6歳, 9歳) コメント ぽん 白いシーツに寝かせた状態でデジカメで撮るといいかもしれません(^^) 11月30日 カナ ありがとうございます!^ - ^ 撮ってみます^ - ^ 12月1日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後8日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
カナ
ありがとうございます!^ - ^
撮ってみます^ - ^