※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちほりん
子育て・グッズ

エルゴ オムニ360 クールエアを昨日購入しました。装着に時間がかかり、疑問点がいくつかあります。腰ベルトの位置や肩ベルトの調節方法、後ろの肩ベルトの位置について教えていただけますか?密着抱っこに慣れているので違和感があります。

エルゴ オムニ360 クールエアを昨日購入しました。

試着した時は装着は簡単に感じましたが、いざつけてみるとすごく時間がかかりました😣

何点か疑問があるので答える範囲で教えていただけると助かります

⚪︎腰ベルトの位置はどこで締めるんですか?
ウエストの1番細いところでキツキツに締める感じでしょうか?

⚪︎肩ベルトがしっくり来ず浮いてる感じがします。(ジェットコースターの安全バーみたい(笑))調節の紐を締めると子供が密着しすぎて苦しいです

⚪︎後ろの肩ベルトは脇の下辺りにくるようにと書いていますが、装着の際その位置だと自分でホックができませんが、皆様はどうされてますか?

今までベビービョルンオリジナルエアーを使用していて密着抱っこに慣れてるのでエルゴだとすごく違和感があって…😣

コメント

そらまめ

使っているタイプは違いますが
私もエルゴ使っています!
私の場合ですが、、
腰ベルトの位置は骨盤あたり?
お尻のすぐ上にベルトがあります。
キツキツより少し緩めてます。

肩ベルトはお子さんとお母さんの間に握りこぶし1つ分入るように調整してみてください。

後ろの肩ベルトはめるのやりにくいですよね💦みなさんやりにくいって聞きます!私は自分の手が後ろにまわるようにヒモの長さや届く位置に調整しました。それでもほんとやりにくいですけどね😓

• ちほりん

ちほりん

ありがとうございます╰(*´︶`*)╯

子供と私の間…ぎゅっと密着してて拳入らないということは締め過ぎってことですよね?!わー、調節難しいです😭

• 7月22日
ぽす

同じの使ってます!
私は腰ベルトは1番細いとこにしてます。じゃないと子どもが下になりすぎちゃって😅
肩のバックルはやはり手が届かないので(。-_-。)1番上にしてしまうか
台の上で子どもを寝かしたまま乗っけてからバックル止めて
くぐるように頭と腕を通してます。
子どもとの距離や肩ベルトの違和感、なんか難しいですよね😅
毎回なんとなくで調整してます、、

• ちほりん

ちほりん

割と難しいですよね…

これであってるのか…不安です(笑)

肩ベルト、新しくてまだ馴染んでいないせいか浮いてて違和感ありまくりですし(笑)

• 7月22日

腰ベルトの位置はウエストの1番細い所できつめにしめます。そうしないと、子どもが下過ぎてしまいます。
子どものあごと自分の胸の間には最低指2本、子どものお腹と自分の間は手のひら1枚分ですが、首が完全にすわったらこぶしひとつ分になるようにと書いてあるので調節しています。
肩ベルトは腕を完全に通してからでなく通しながら反対の手でつかんでとめるようにしています。慣れればすぐにとめられました。

• ちほりん

ちほりん

子供と自分の間、拳一つ分て結構ゆるゆるですよね…
    肩ベルトの調節をするとどうしても子供と密着してしまうんのですが、😭

• 7月22日