※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のち
子育て・グッズ

新幹線での長旅、8カ月の息子と微妙な席。5時間の過ごし方アドバイスをお願いします。

生後8カ月になる息子と、新幹線で東京から博多を目指します。多目的室近くの13号者付近、席は後ろの方…が良かったのですが、席指定が出来ず、微妙な席になりました。5時間、どう過ごせば良いか不安です…。飛行機は耳抜きに自信がなくて辞めました。長距離旅行で、こうすると良いよー!というアドバイスお願いします!!

コメント

はちみつはっち

5月に7ヶ月半ころに静岡から博多に行きました❤
今お気に入りのおもちゃがあれば新幹線まで隠して久しぶりの再開とか効果ありました😂💓
あと扇子を必ず持つようにしてました❤暑さ対策にもなるし風が面白いみたいで💓
ひたすら抱っこ紐でした😭

• のち

のち

静岡から博多も東京からとそんな時間変わらないですよね!!しかも5ヶ月…すごいщ(゚Д゚щ)
    久しぶりの再会、必ずやります。前日の夜から隠しておこう。笑
    扇子も、今日忘れて後悔してます😅たくさんのアドバイスありがとうございます!!

• 7月23日
  • はちみつはっち

はちみつはっち

5月に7ヶ月半ころです😂💋
    うちはベビーカーをもっていかなかったので1番前にしました😂
    1番とりたい1番前があいてないときがあり(のりかえで)必ずどこかの1番前か後ろになるよーに座席指定しましたよ💓
    腰も座ってたのでらくでした😭

• 7月23日
  • のち

のち

あ、すみません!!勘違いしてましたщ(゚Д゚щ)座席指定出来なかったんですけど、ダメ元で駅員に聞いてみます。うちも腰は座ってるんですが、凄い動き回る子なので…恐怖です( ;∀;)

• 7月23日
ちろくる

8ヶ月ならなんとかやり過ごせそう、親は体力、神経使ってクタクタになりますが…
乗ってすぐにお腹いっぱいにして寝る体制に持っていってました!
それでもダメな時はおやつ、おもちゃ…

私は新大阪から小倉まで新幹線に乗りますが、オムツ替えできるトイレ近くの1番前の車両の予約を取ります!
1番前はスペースが少し広いし車両と車両の間にベビーカーを置かせてもらえるので助かります。
泣いてもすぐに席を立てるのも便利ですよ!

• のち

のち

ありがとうございますー!!もう既に考えただけでクタクタです( ;∀;) 笑
    席も、13号車付近の前か後ろが良かったのですが、早割?で取ったら席指定できず…😂でもダメ元で聞いてみます!

• 7月23日
空色のーと

とりあえず、飽きたら抱っこで新幹線のお散歩ですね(笑)

我が家も来月新幹線で神奈川から博多へ行きます😊頑張りましょう!

• のち

のち

ありがとうございます!新幹線のお散歩…そうですね、それしかないですね(´-ω-`;)
    おふたり連れて…私なんかより凄いハードですね💦見習います!頑張りましょう♡

• 7月23日