※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ベービー
お出かけ

またまた質問です!お盆に2ヶ月になる娘と地元に帰るのですが飛行機で二…

こんにちは!
またまた質問です!!

お盆に2ヶ月になる娘と地元に帰るのですが飛行機で二時間かけて帰らないと行けません!!
それで質問なんですが飛行機の中に持ち込めるものわかるかたは教えてください!
あとミルクを洗う道具と消毒するためのクスリを持っていきたいのですが検査で引っ掛かりませんか?
教えてください!!

コメント

凛ちゃんママ

大丈夫だとは思います。手荷物ではなく預ける荷物があればそちらに。

あやちゃん♡m

こんにちは!!
わたしは4ヶ月のときに飛行機にのりました!また年末も義実家に行くため乗ります!ただ、完母なのでミルクをもって実際に飛行機に乗ったわけじゃありませんが、聞いた話によれば液体は検査の時に中身を確認すれば大丈夫だと、、(。・・。)
正確なことが言えなくて申し訳ないですが、もしあれでしたら航空会社に確認をとったほうが確実ですね☺︎♡

• ベービー

ベービー

コメントありがとうございます♪

その手がありましたか!
    ありがとうございます♪
    聞いてみます!!

• 11月30日
想・煌のママ

預ける荷物に入れれば大丈夫ですよ!
ミルクは、手荷物検査の際に哺乳瓶にお湯か白湯、またはミルクが作られて入れられていれば、その場で検査する機械があるので、通る前にかごの中に出しておき、検査機をくぐればいいです!
すると、中身だけ確認させてくださいねって、中身を調べる機械に置かれ大丈夫ならOKです!
ベービーさんがペットボトルを持っていく際も同じように検査されます!
また、私はミルクはキューブタイプを鞄にいれて手荷物検査に通しました。
搭乗時間より早く入り、飲ませてから寝かせて飛行機乗ったので☺