※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あだすけ
子育て・グッズ

9ヶ月の女児がつかまり立ち中に頭が下がることがあります。1日2〜3回程度。これは何か原因があるのでしょうか?

生後9ヶ月になる女児を育ててます。

一昨日あたりから、ローテーブルでつかまり立ちをしている際、頭がカクッと下がることがあります。
(そのままテーブルに頭がぶつかります😅)

1日2〜3回程度ですが、こういうことってありますか?
原因は何でしょうか?🤔

コメント

rei

頭がただ重たいのか、てんかんなども調べてみてはいかがですか!?成長過程ではあると思うのですが🤔

• あだすけ

あだすけ

点頭てんかん?とも思ったんですが‥

動画で見るほどのカクカクではなかったんですが、やはり1度病院へ行くべきでしょうか?🤔

• 7月22日
  • rei

rei

様子見でもいいと思うし、気になるようでしたら安心のためにも病院行ってみてもいいと思いますよ^ ^

• 7月22日
  • あだすけ

あだすけ

しばらく様子を見て、気になるようなら病院に行ってみます😃

• 7月22日
なめこ

伝い歩きはしますか?
歩き出そうとしてるけど上手くいかずバランスを崩してるとかではないですかね😵
それか、腕が疲れてしまったとか💦
うちもよくつかまり立ちして頭はぶつけてましたよ😂

• あだすけ

あだすけ

最近、伝い歩きを始めました!
    腕が疲れた可能性はありますね、長く立ってる時によくごっちんするので🤣

• 7月22日