※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ああちゃん
子育て・グッズ

1歳4カ月の子どもがまだ指やおもちゃを口に入れることは普通ですか?もうやめる時期ですか?

1歳4カ月 まだ指を口に入れたり、おもちゃを口に入れたりします。

皆さん同じ感じですか?
それとももう口には入れないですか?

コメント

みは

赤ちゃんのときみたいに、何でも口に入れて口で遊ぶのがメイン!みたいなのはもうしないですが、ふとした瞬間にまだまだ口に入れますよー!
昨日も海行って砂だらけの玩具を突然口に入れて、じゃりじゃりするって怒ってました🤣

• みは

みは

あ、指しゃぶりは眠いときだけでなく、ほぼずっとしてます🤣

• 7月22日
ピピ

指はくわえませんが
たまにおもちゃを
口に入れたりします😂

emasara

うちは次女はもともとあまり指しゃぶりはしなかったので、指は入れていないですけど、おもちゃはまだ入れていますよ。
長女は2歳半くらいまで指しゃぶりしていました💦

わさび

その月齢の時はまだまだ口にいろんなものを入れたり、手を入れたりしてましたよ( ´△`)

一歳8ヶ月になった今、だいぶましになったもののやっぱり口に入れちゃいます…
あと歯がはえてきてむずむずするのか、ずっと口に指を入れてクチュクチュしてます(;´∀`)

ぷくぽん

うちの下の子は2歳なりましたが、まだ口に入れますよ💦

1歳4カ月だったらまだ色々口に入れて確かめる時期だと思います!

指しゃぶりも口に入れることもめちゃくちゃします💦

めい

うちも指しゃぶりも口に入れることもします😅

ゆんた

うちの子たまに何か口に入ってます😅

どちらもまだやってます💦よだれくさいです😑

あめりかんどっく

3歳の長男もいまだに
なんでも口にいれます😅
ゴミとわかってても
口に入れるので
さすがに注意してます💦
言うとすぐに口から出すので
ダメだとわかって
やってます(; ̄°Д° ̄)
ほんとにやめてほしい…

kurumi

うちもまだまだ入れますよ!指人形や、ペットボトルのキャップなど誤飲注意な物があるにもかかわらず、見てないときに口に入れてオエっとしてます😱😱😱