※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさき
ココロ・悩み

妊娠中で髪がベタつく悩みがあります。良いシャンプーはありますか?

妊娠9ヶ月です。
昨日から急に髪の毛のプリンのところだけベタつき(根元がベタつく)今日もいつも通りお風呂に入って髪の毛を洗いリンスをしてドライヤーで乾かしていたらベタベタになってきてもう一度髪の毛を洗いました。(2度目はシャンプーのみ)それでも髪の毛はベタベタで乾かす手もベタつきます。何か良いシャンプーはありませんか?

コメント

はじめてのママリ🔰

シャンプーとリンスはなに使われてますか?
お手軽なもので言うとラックスいいですよー!!
少しお値段出せるのなら ミルボンというシャンプートリートメントオススメします😊

• イチゴ

イチゴ

私は逆にラックスベタベタになりました(;ω;`)ミルボンは最強でした…ただ手に入るとこがなかなかありませんよね(;ω;`)

• 7月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですか😳
    ラクマってゆうフリマアプリにたくさん出品されてましたよ😊
    私は旦那が美容師なので半額程度の値段で買えるのですが楽天とかAmazonてなるとバカ高いですよね😔

• 7月22日
しょん

初めまして😊
私も妊娠後期からいきなり頭皮がベタつきました。もともとダヴを使っていたのですが、パンテーンに変えて、椿に変えて、またダヴに戻して…と言うのを繰り返してるうちに出産し、産後は無くなりました💦
一体どうすれば良かったのか…いまだにわかりませんが、シャンプーを変えて3日くらいはベタつきなどはなくなり、4日目くらいにまた違うシャンプー使ったらまたベタつきがなくなった。と言う感じでした💦
解決策見つからなかったので答えになってませんが、同じ人がいて安心しました😭

あやか

最近出たパンテーンのミセラ、さっぱりしますよ😊あとは、LUSHのドライシャンプーをベタついたらふりかけたりします

良依

私も妊娠中になり、いくら洗ってもベタつきがなおらず、ノンシリコンにしたら直ぐに解消しました😄

emam*

私も産後すぐ、そのような感じになりボタニストからピュアンに変えました!

値段も手頃でベタつきがなくなり、スッキリするのでおすすめです!☺️

a

髪の毛のプリンのとことゆうか、髪の毛を染めたら直りました〜😂

ゆ

私も妊娠8ヶ月くらいから急にベタつきが気になりました!!
今まで通りシャンプーしてたのに何故か。
そして最近気が付かないうちにベタつきがなくなってました(笑)

妊娠中だし、ホルモンの関係かな〜とは思いますが謎です、、

解決策ではなくすみません。