コメント
ぴょん
私も臨月に入る頃からまさにその状態でした😭😭
靴も男性用のクロックスしか履けず、手の指も曲げるのがやっとでした😢
朝が1番辛かったです(╥﹏╥)
産後すぐになくなりましたよ!☺️
れい
1人目の時に浮腫が本当に酷かったです。
特に臨月に入ったくらいの時期からはひどくて。
23.5センチの靴を履いてましたが、出産間近のときは26.0cmでした。
手も痛くて握れない。
バネ指。
病院で相談しても出産したら治るからとしか言われず。
マッサージしたり、湯船に使ったりしましたが気休め程度でした。
2人目の今も少しずつ浮腫が出てきてます。
-
ママリ
コメントありがとうございます。
これからもっと酷くなるんですね💧
出産後まで我慢します。- 7月21日
きり
私は中期からその状態です😅💦
手は完全には元には戻りませんが、午後には軽くなります。朝がピークに浮腫で関節が曲がらず痛みもあります。
足は座ってたり、立ってたりするとどんどん浮腫んできます。
仕事してる時は豚足のような足になりスニーカーの紐全開でもキツかったです😵
幸い血圧も低く、尿にタンパクが出ないので入院にはならないですが、身体としてはキツイです😭
まだ、子宮口も硬いのと浮腫が酷いのて来週には子宮口柔らかくするラミケンする予定になりました😅
赤ちゃんは今のところスクスク育ってます🤰💕
-
ママリ
私は妊娠してから体重がかなり増えて,毎回ある尿検査もたまにひっかかってたので不安でしたが
同じような方がいて安心しました。- 7月21日
にぐ
私もゆるキャラかと思うくらい浮腫み、足もジンジン痺れるし悩んでました!
ビフォーの写真ですがひどい時はもっと浮腫んでました😭
夜は就寝用の太ももまでのメディキュットですがあまり効果なく、昼間履いてるハイソックスタイプのギュウギュウのきっつい着圧ソックスでやっと右くらい効果出ました😆
あまりに浮腫むので不安でしたが血圧も低いので、妊娠後期特有のやつとしか病院では言われなかったです
ママリ
同じ経験をされている方がいて安心しました。
私も最近クロックスが一番楽です。