マチ子
お菓子作る時、ベーキングパウダーが余っても、レシピ記載の強力粉の量にして、ベーキングパウダーを余らせてます💦
ベーキングパウダーに量を合わせると大変なので😅
小包装で使い切りたいお気持ち、良くわかりますが、例えば強力粉100gベーキングパウダー3gとかでしたら、ベーキングパウダーを2g余らせちゃいます😵💦
卵無しのレシピでもそうやって🆗かと。
きちんとしたお答えになってなくて、個人的な見解ですみません😓
お菓子作り、頑張って下さい‼️
ana*
胡椒とか塩みたいな形で
ブラスチックに入った密閉出来るベーキングパウダー売ってますよ!
あれなら使いたい時に使いたい分だけ使えるから便利です\ ♪♪ /
質問の答えになってなくてすみません!次買う時は、、、と思いまして(>人<;)
やるしかないもんね
お返事
ありがとうございます!!
なるほどですね、
別に使いきらなくてもいいんですね!
思い付きもしませんでした
融通がきかないタイプなんです🙍
5グラムだったら、5グラム入れなきゃ、、って😥
そしてそんなわたしには
個包装ではなく教えて頂いた塩コショウタイプ!が合ってるように思います、探してみます!
お二方
ご親切にありがとうございました‼️❤️
コメント