子育て・グッズ 予防接種後に熱が38.5℃。病院は様子を見るよう指示。現在も38.0〜38.5℃。受診すべきか、様子を見るべきか。 昨日、ロタ、ヒブ、肺炎球菌、四種混合の予防接種をしました。昨夜は熱はなかったのですが、今朝熱を測ったら38.5℃ありました。病院に電話したところ、午前中様子をみて下がらなければ受診するように言われましたが、現在も熱は38.0〜38.5℃あります。 やはり受診するべきですか?それとも、もう少し様子をみた方がいいでしょうか? 最終更新:2018年7月21日 お気に入り 予防接種 病院 熱 ヒブ 四種混合 なおママ(8歳) コメント さーすけ うーん。難しい判断ですね(^_^;) お腹痛がったりしてますか?? 首と脇に冷やすものをしたら、下がるかもしれないです。 それでも、下がってないようなら受診してもいいかなって思います(^_^;) 7月21日 なおママ お腹は痛がってないです!今熱を測ったら37.7まで下がっていました!明日休診日なので、夕方もう一回測ってみて上がるようだったら病院行ってきます(TT) 7月21日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
なおママ
お腹は痛がってないです!今熱を測ったら37.7まで下がっていました!明日休診日なので、夕方もう一回測ってみて上がるようだったら病院行ってきます(TT)