ついにエアコンを買いました!ただ効きすぎるのか28度設定でも寒くて今は…
ついにエアコンを買いました!
ただ効きすぎるのか28度設定でも寒くて今は除湿にしてるんですがそれでも寒いです😅
霧ヶ峰使ってるんですけど同じような方いますか?
対処法とか設定どのくらいにしてるとか参考にさせてください🙏
- かいぐり(3歳8ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
ゆいまま
うちのはエアコン古いですが28℃にしてますが寒いときがあるので風向を1番上にしてます。自動だと足元が寒くて💦💦
あとは、あまりに寒かったら温度あげてもいいのでは?🤔
にくさかな
うちは5年前の霧ヶ峰なんですけど、28度設定で自動にしてるのに寒いです💦でも消すと暑い…😅しょうがないから子供にお包みかけて、自分は膝掛けかけてます💦
-
かいぐり
コメントありがとうございます!
そうなんですよ!消すと暑くてどうしたら良いものかと思ってましたがやっぱりそういう対策を取るしかないですかね😫- 7月21日
-
にくさかな
病院の資料だと、夏は赤ちゃんは26度らしくて、28度設定で室温26度にしてます(笑)旦那さんとの対決あるあるですよね(笑)赤ちゃんの快適さを盾にかいぐりさんの過ごしやすい温度にしてみては??(笑)
- 7月21日
ママリ
エアコンの機種に限らず、家の構造や部屋の広さ、方角などで効きは全然変わってきますよ(^^)それに、買い換えたあとはやたら効きが良く感じるものです!できることは風量を少なくする、風向を上向きで設定する、温度を上げる…くらいですかね👀
-
かいぐり
確かに今までエアコンのない生活を送っていたので効きが良く感じるのはあるかもしれませんー🤔
ありがとうございます!一通りやってみます!- 7月21日
あすか
エコ自動みたいなのないですか⁇☺️
エコ自動にして、プラスマイナスで微調整してます✨
-
かいぐり
エコ自動⁉️それ良さそう❗ちょっと探してみます!- 7月21日
ちょみ
うちのエアコンも寒くて、基本29度か30度です😂
風量を1番弱くしてます!
あんまり寒いときは風向きを上にしてます👌
-
かいぐり
とりあえず29.5℃にしてみました😂
自然風とか色々設定もありすぎて良く分からず(笑)
風一番弱く風向き上にして見たので様子見てみます🙇- 7月21日
街
つけないと暑いし、つけると意外と冷んやりするし、調節難しいですよね)^o^(
外に風も無いのでクーラー無しはキツいのでうちはクーラーつけてサーキュレーターを買って風を回して温度調節してます(・∀・)
かいぐり
やっぱり風向は上の方がいいですよね!主人がスイングにしたがるのでさっきケンカになりました(笑)
30度設定とかでもありですかね!?🤔
ゆいまま
男の人って自分優先ですよね😅うちもそうです(笑)
1度ずつあげて、様子見ては?30で暑かったらそれで自動にするか、29にしてみるとかで、少しずつ合わせていくしか無いかもです(>_<)
かいぐり
ありがとうございます!一先ず29.5℃にしてみました!
地道にやってみますね♡
ありがとうございました(*^^*)