※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あきこ
妊娠・出産

38週0日で上腹部の激しい胎動と痛みが気になります。陣痛との違いがわからず、同じ経験の方いませんか?

38w0dです。夕方くらいからとても胎動が激しくて、上腹部を蹴りあげてきます💦
おへそより上腹部に限局して突っ張る感じとチクチクした痛みが頻繁にあります。下腹部は柔らかいです。
以前前駆陣痛もありましたが下腹部の張りや腰の痛みだったので今のとは全然違う感じ・・・。
胎動に伴う上腹部の張りも陣痛なのでしょうか?💦同じような症状ある方いらっしゃいませんか?

コメント

(*´꒳`*)

上腹部の突っ張りすっごいわかります😂臨月入ってからよくなるようになりました😂陣痛だとは思ってませんでした😟

• あきこ

あきこ

コメントありがとうございます!
    同じ方いて安心しました!
    陣痛とは違いますよね😂

と思ったら前駆っぽい下腹部も来ました😂娘自由すぎる😂

• 7月21日
  • (*´꒳`*)

(*´꒳`*)

あれめちゃくちゃ痛いですよね😟さっきからまた開始されてて寝られなくて、、、😟笑笑 おそらく陣痛とは違うのかなと!笑笑

おお!うちも自由すぎて困ってます笑 膀胱刺激されてトイレが未だに近いです笑笑

• 7月21日
  • あきこ

あきこ

蹴られてめっちゃ痛いので間隔測った方がいいのか?と思ったけど頻繁すぎて測れませんでした😅
    開始しましたか😆うちも毎晩運動会です笑

• 7月21日
  • (*´꒳`*)

(*´꒳`*)

同じくです😅間隔もなにもないですね😅ずっと動き回っている笑笑

開始されました😟笑笑 真夜中の大運動会はなかなか辛いですよね笑笑

• 7月21日
  • あきこ

あきこ

私もトイレとの往復です😩笑
    (*´꒳`*)さんももうすぐ赤ちゃんに会えますね♡お互い頑張りましょう😊

• 7月21日