※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るる
その他の疑問

メルカリについてです。ローソンが近いのと個人情報保護のため、基本的…

メルカリについてです。
ローソンが近いのと個人情報保護のため、基本的にゆうゆうメルカリ便を使っています。
初心者なので、まだ封筒サイズのものしか出品していませんでした。
そろそろ他にも出品しようと思っています。
ゆうゆうメルカリ便のゆうパックとなると、包装は段ボールじゃないとダメなんでしょうか?調べても段ボールを使う方が多いみたいなんですが(^^;
紙袋とかじゃだめなんですかね?
ゆうゆうメルカリ便に詳しい方、教えてください!

コメント

紙袋でも大丈夫ですよ😊

退会ユーザー

ちなみにサイズによってはゆうゆうメルカリ便より普通郵便の定形外で出した方が送料やすいです💦私も最初は匿名にこだわって出品してましたが送料もったいなくて最近は物によってはたまに普通郵便にしちゃってます(笑)

• 7月20日
  • るる

るる

大丈夫なんですね!安心しました!
    ありがとうございます\(^^)/

• 7月20日

退会ユーザー

普通郵便でも包装はなんでも良いですよ😊私はいつも、洋服とかのショップ袋とか家にあるもの再利用してます💕

• 7月20日
  • るる

るる

そうなんですね!丁寧にありがとうございました!\(^^)/

• 7月20日
るる

私も匿名にこだわってます汗
郵便局がちょっと遠いのもありますが(^^;
もし、普通郵便で出す場合の包装はどんな感じになりますか?

ねね

ダンボールじゃなくても大丈夫です^_^
物によっては普通郵便の方が安かったりしますが、メルカリ便の方が匿名配送だし、何より保証がついてるので安心です。