※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おーまま
妊娠・出産

36週目と38週目に内診を受けた後、腰から脚に筋肉痛のような痛みがあります。これは内診の影響でしょうか?また、赤ちゃんの頭が大きめと言われていますが、平均はどれくらいでしょうか?

36週目と38週目の今日、内診グリグリされました。
夜になって両日とも
腰から脚全体に筋肉痛のような痛みがあるのですが
これは内診の影響なのでしょうか?

あと、全然別の内容なのですが、赤ちゃんの頭大きめ(今日96mmでした)と言われてるんですが
皆さんはどれくらいですか?
異常は無いようで安心してるのですが平均はどれくらいなのかなーと気になりました!

コメント

ママリ

内診グリグリに関しては当たってるか分かりませんが、内診時に力んでしまった影響とかはありませんか?🤔

私は40w0dで、頭位90mmでした。
今38wのようなので、予定日近くなると更に大きくなりそうですね💦
ちぐさんは身長は平均ですか?
予定日超過すると帝王切開の可能性も先生にされるかもしれません💦

• おーまま

おーまま

なるほど!ほんとに筋肉痛かもしれない可能性考えませんでした😂
    もしかしたら歩いたせいもあるかもです(笑)

やはり我が子若干大きめなのか💦
    私は158cmなので普通ですかね?
    頭以外は平均サイズで今2800gなので
    予定日超過しないこと願います=͟͟͞͞(๑º ロ º๑)

• 7月20日
  • ママリ

ママリ

158㎝なら平均的なのでリスクにはならないですね☺️150㎝以下とかだと赤ちゃんの頭と骨盤の大きさ関わってくるので、帝王切開の可能性が高くなりますが💦今の所は大丈夫だと思いますよ〜😆
    超過しないように、今から沢山スクワットとか乳頭マッサージしたりしてた方が良いですよ!!
    私みたいに超過しちゃいます❤️😭

• 7月20日
  • おーまま

おーまま

そうなんですか!身長関係あるんですね!知りませんでした∑(゚Д゚)💦
    スクワットとウォーキング外暑いけど大事ですよね😭〜
    乳頭マッサージは全くやってないので
    試してみたいと思います🌟🌟

ももさん も、もうすぐですね(゚Д゚*)‼️
    お互い頑張りましょー🌻

• 7月21日