つぼみ
私も陣痛怖いです!!
痛さにめちゃくちゃ弱いくせに強がって自然分娩希望してます( ×m×)
知り合いであまりの痛さに産む前の2時間記憶が全くないって言ってる人がいてますます怖いです><
でも、その痛さを乗り越えたら感動しかないって言われたんで私も早くその感動を味わいたいです(*^^*)
お互い頑張りましょう(*^^*)
まりりん
私は病院で廊下と階段歩くように言われましたが、痛くて吐くし歩けたもんじゃない(笑)って諦めて無理です…ってずっと横になってました
入院してから17時間後に産まれました。
個人差あるし、大丈夫です(∩*´ω` *∩) 私でも産めました♡
産むのは確かに大変だったけど産んだ後の達成感♡すがすがしい感じがまた味わいたいなって思います。
momo🍓
陣痛怖いですよね(><)
私も後期はずっと不安でした。
陣痛始まった時8分間隔くらいで、これが陣痛かな?って思っても確信がなくイテテーって言いながら朝から掃除機かけたりしてましたよー!
5分間隔くらいでやっぱり陣痛だ!ってくらい痛くて病院に行きました。
8分間隔から結局24時間後に産まれました☆
いざとなれば何とかなりますよ(´ー`)
えりんご🍎
怖いですよね😣私も1人目出産の時は生まれてくる楽しみより出産の怖さしかなくて。
でも、先輩ママからは私が耐えられたのだから大丈夫!と口を揃えて言われました。
かなり陣痛は痛いし、私の場合夜中に痛みを気付いた時にはもう五分感覚位だったので歩けるなんて到底無理!!
10分間隔になるまでは歩いたりも出来ると思いますよ!陣痛収まってる時はまーったく普通ですから😉
人によって陣痛から出産の時間はさまざまなので何とも言えませんが、絶対出産には終わりがあるので大丈夫!!!
頑張ってくださいね!!
退会ユーザー
こんばんは♪
陣痛って怖いですよね(;_;)/~~~
あたしも妊娠後期は怖くてビビってました 笑
でも思ったほどではなかったですよ!
あたしは朝、かるーい陣痛で目が覚めましたが起きてからいつも通り散歩行ってました(^^;
うー!ってなるそうなくらい強い陣痛はほんと産まれる3時間くらい前からでしたよ。
それでも陣痛の波が過ぎ去れば普通に会話する余裕ありました!
ちなみにほんとに強い陣痛きたときは手すりなどにつかまってうんこ座りが一番楽でした 笑
(言い方悪くてすみません!けどホントにこの体勢が楽でした!)
落ち着いていたら大丈夫ですよ!
頑張ってくださいね(*^^*)
ちょ
私も痛みに強くないので陣痛が怖くて怖くて仕方なかったです(._.)
真剣にそのまま痛みで死んじゃうんじゃないかと不安でした💦😱
18時間かかったし、痛くないと言ったら嘘になりますが…我が子に会える!と思うと乗り切れました(^O^)/
そして生まれた瞬間からとても元気になり、夫や母にびっくりされました!笑
痛い…とマイナスに考えると不安になってしまうと思うので、やっと我が子に会える!と思ってがんばってください👍✨✨
元気な赤ちゃんを産んでください(^O^)❤️
だん嫁
二人目妊娠中です!予定日より早く産まれそうです~(*^ー^)ノ♪怖いし、娘と離れたくないしで、夜も眠れません(^_^;)でも、痛いし本当に嫌だって思いますが、産まれた瞬間に嬉し泣きしてしまいますよ♪痛みも嘘みたいに忘れます!
メルシー
まさしく私も今その状況です。
初めてのお産こわすぎます…
できれば味わいたくない。
でも、自然分娩がいい…
赤ちゃん可愛いと思えなかったらどうしよう…
育児できる気もない…
なんにも心の準備ができていないのに、こくこくとママになる時間は近づいてて…
ブルーです…
でりか
色々不安ですよね、、
わたしも不安で陣痛がいつくるのか
毎日考えて正直怖かったです。
結果、高位破水でした。
パンツが少しだけ濡れてて不安で、
病院にいった感じです。
(病院に行ってよかった)
陣痛はいきなりドラマみたいに痛みが来るわけではなくて徐々にきました。
周りに痛い痛いと聞かされ覚悟はしていました。ですが、実際痛いより、息が苦しい感じで、痛いという感情はあまりありませんでした。
赤ちゃんの心拍数が陣痛来るたびに下がっていたので体に酸素を取り入れるのに深い深呼吸が必要でそれが大変でした。(赤ちゃんの首にへその緒が巻きついていたのが原因)
わたしは、第一に生まれてくる赤ちゃんが苦しまず元気に、少しでも楽に出て来れるように深呼吸。。
それしか頭にありませんでした。
あんそにい
みなさんコメントありがとうございました、仲間もいて本当嬉しいです💦不安ですが乗り越えなきゃならないことなので頑張ります
コメント