コメント
あずみmama
私は完母にしたかったので最初からミルクあげずにいきました!
そしたり子どももガツガツ飲んでくれるようになってうまくいきましたよ✨
さおりんご
わたしも3カ月くらいまでは混合でした☺️
大変ですよねー飲むだけで疲れて寝ちゃうし😣
わたしはとりあえず1カ月検診までは体重を増やすようにと言われ、なるべく母乳よりミルクをあげるよう言われてました😂
なのでおなじように5分ずつあげてそれから寝始めたら足の裏をくすぐったりして必死で起こしてました🙌🏻笑
でも正直子供が健康ならあんまりこだわる必要ないかなーと😅
わたしの甥っ子はかなり寝る子でなかなか体重が増えず小児科医にかなり怒られてたそうですが😅
とりあえず1カ月検診までは言われないように頑張って起こしながら授乳できたらいいですね😊
-
ゆう
かなり怒られるんですね😨😨1ヶ月検診までは頑張ってみようと思います😹ありがとうございます!
- 7月20日
yuho
私は母乳10分ずつでした!懐かしいです😊
母乳だと必ず寝ますよね💦ママのおっぱいが大好きなんですよね✨
無理して起こさなくても起きたらミルクあげればいいと思います☺️
-
ゆう
ママのおっぱいが大好きなんて可愛いですよね💓でも母乳がどのくらい出ているのか分からないから体重が心配で、、、とりあえず私も10分ずつにしてみようと思います!ありがとうございます!
- 7月20日
ゆう
母乳なら時間気にせず欲しがる時に欲しがるだけあげてもいいのでしょうか?
あずみmama
ほしがるだけあげていいみたいですよ!小児科の先生にも泣いたらとりあえずおっぱいあげてあげて!
それでもダメなら抱っこユラユラだよーって言われました笑
ゆう
なるほど!!分かりました!
ありがとうございます🙏😹