子育て・グッズ 足が冷えるので困っています。暖房を節約したいけど、どうしたらいいかアイデアが欲しいです。 只今妊娠3カ月と上に2歳の子がいます。 暖房器具を節約したい私は、親子共に着込んで乗り切りたいのですが、靴下やスリッパは絶対に脱がれ、足がキンキンに冷えきってます。 今暖房を入れるとこですが、どなたか素敵なアイデアや作戦をご存知の方がいたらなーと思い、質問させていただきました。 最終更新:2015年11月29日 お気に入り 1 節約 妊娠3ヶ月 2歳 妊娠 親子 靴下 暖房 モッキーまま(8歳) コメント 退会ユーザー 絨毯は敷いていますか??? フローリングをほとんど絨毯で覆うだけでも効果あると思いますよー! あとはたまにスイッチ入れないこたつに夫婦で入ってます! 中が人の体温でも割と温まる気がしてwww 11月29日 退会ユーザー 横からすみません(^^; わかります!笑 スイッチ入れなくてもこたつって人の体温だけで割りと温まりますよね! あたしも同じこと思ってました(*^^*) 11月29日 モッキーまま ご返信ありがとうございます。 ホットカーペットは引いてるんですが、あしの先は結局冷たくって。。 こたつ案、こたつはあって掛け布団買おうか迷ってましたが、買うことにします!^o^ 11月29日 モッキーまま お二人のこたつ押し、コタツの掛け布団を買う後押しになりました。 ありがとうございます! 11月29日 退会ユーザー ぜひぜひ!! 暖かくして過ごしてください! ちなみにホットカーペットよりこたつのほうが電気代安くなるとかも聞いたことあるので、たまにつけてもいいかもしれないですね!(*゚-゚) 11月29日 おすすめのママリまとめ 妊娠・脇腹に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 嘔吐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 膀胱炎・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・靴下に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
退会ユーザー
横からすみません(^^;
わかります!笑
スイッチ入れなくてもこたつって人の体温だけで割りと温まりますよね!
あたしも同じこと思ってました(*^^*)
モッキーまま
ご返信ありがとうございます。
ホットカーペットは引いてるんですが、あしの先は結局冷たくって。。
こたつ案、こたつはあって掛け布団買おうか迷ってましたが、買うことにします!^o^
モッキーまま
お二人のこたつ押し、コタツの掛け布団を買う後押しになりました。
ありがとうございます!
退会ユーザー
ぜひぜひ!!
暖かくして過ごしてください!
ちなみにホットカーペットよりこたつのほうが電気代安くなるとかも聞いたことあるので、たまにつけてもいいかもしれないですね!(*゚-゚)