※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ヘリポクター
雑談・つぶやき

愚痴です。うちの母、ちょっとズレてる?って思うんです。先日娘が3歳に…

愚痴です。

うちの母、ちょっとズレてる?って思うんです。
先日娘が3歳になりました。
以前から、お誕生日のプレゼント持っていくね~と言って、張り切っていました。
その前に私が入院になってしまい、約束していた日より早めに我が家に手伝いに来てくれる事になりました。

とはいえ、3歳の誕生日に、1,5歳からのお風呂のバケツセットをくれました。
貰えるだけでありがたいんですが、
正直、『ナゼ??Σ(゜Д゜)』って思います。
3歳のお祝いに1,5歳からのを選ぶセンス・・

もうひとつ、私の入院中、実母、義母が交代で娘の面倒をみてくれています。
これも非常にありがたい話なんですが、うちの母は、この計画に賛同するものの、非常に疲れるのを察してなのか、33週辺りを指差して『この辺で産んじゃえ』と言いました。
33週て・・早産してくれと??NICUに入れと??
悪気もないし、それがどういう事なのかもたぶん理解してないんです(´д`|||)

なんだかなあ~って思わせる母です。

コメント

のりのりこ

プレゼントはおそらく年齢見てなくてこれ遊べるしいいなと思って買われたのかなと思いました☺️‼️
でも、なぜ!ですよね😅

それで、産んじゃえの方は、まあ、なんですかねえ…🙄💦
それ言っちゃう?と感じました💦

• ヘリポクター

ヘリポクター

コメントありがとうございます。
    確かに指摘したとき、気付いてなかった感じでした。
    おもちゃに適応年齢があるって概念がなかったのかもです。

冗談というか、軽はずみというか、悪気はないんだけど、はあ?( ; ゜Д゜)って言いたくなりました。

• 7月20日
  • のりのりこ

のりのりこ

そんな気がしました‼️まあ、遊べないことはないですもんね☺️
    しかし、できれば3歳対応のものが欲しかった😅!

出産はデリケートな部分なのでそう言うこといってほしくないですよね💦
    大変な状況なのはもんもーさん自身が一番感じているでしょうし😣💦

うちの母親もやはり私がじぶんの娘だから?気を遣わずに言われることも多くイライラすることありますよー‼️

• 7月20日
  • ヘリポクター

ヘリポクター

普段の たまには買ってあげるよ の時なら、ただただありがとう!思えたんですが、
    誕生日プレゼントに・・・??
    ちょっと残念に思っちゃいました。

本当は誰よりも私が早く産みたいっておもってます。早く産んで、早く娘のところに戻りたい!だけど、それは思っちゃいけない!今は何よりお腹のこの子を大きく育てる!
    って我慢してるのに・・(´д`|||)
    産んじゃえって。
    なんだかげんなりします。

聞いてもらってありがとうございました
    (о´∀`о)

• 7月20日
  • のりのりこ

のりのりこ

そうですよね‼️お誕生日ですもんね😣💦

私は二人目はまだですが、そのお気持ちはわかるような気がします😢💦
    娘さんも小さいながらに我慢をしている、お腹の子も頑張って育っている。
    葛藤ですよね💦

でも、ご家族が協力してくれて本当に安心ですね🤗✨

それならよかったです☺️‼️
    お体大事にしてくださいね😊

• 7月20日