※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
る。
子育て・グッズ

里帰り終了でアパートに戻る際、旦那が遅い時の赤ちゃんお風呂の入れ方について教えてください

もうすぐ里帰り終了でアパートに戻るんですが、旦那が帰り遅い時とか、みなさんどうやって赤ちゃんお風呂入れてますか?詳しく教えてくれたら嬉しいです!

コメント

べべ

私はハイローチェアにバスタオルを敷いておいてその上である程度拭いてから自分はタオル巻いて赤ちゃんのこと終わらせてから髪の毛乾かしたり服着たりしてました!

お風呂自体は1人で入れていたので特に変わりはありませんでした😊

まゆ

うちは旦那の帰りが遅いため、毎日1人で入れてますよ😊
入れ方こんな感じです。

1.バウンサーに赤ちゃんの着替え・オムツ・バスタオルを置いといて自分が先に入って洗い、髪を拭く。(ターバンあると便利です)
2.赤ちゃんを脱がして洗い、一緒に湯船に入る。(ウンチ出てる時もあるのでおしりふき用意しておく)
3.上がったら赤ちゃん拭いて保湿し、オムツ・服を着せる。(自分はバスローブがあるので、サッと着てお世話できます)
4.自分も保湿し服を着ます。

私も沐浴からお風呂に変える際、不安でYouTubeの動画見てイメトレしました(笑)

暑いし大変ですけど、頑張りましょうね😆

• る。

る。

詳しくありがとうございます!赤ちゃんは脱衣場で待っててもらってますか?

• 7月20日
  • まゆ

まゆ

そうです!
    抜けてましたね😅
    着替え・オムツ・バスタオルの上に赤ちゃんです👍

• 7月20日

昼間に子どもだけ
ベビーバスでいれていました🙌

tom

去年の6月出産で7月に家に戻りました🙌
暑い時期だからまだお風呂つからなくてもいいか♡と思って
4ヶ月頃までベビーバスで入れてました^^
首が座ってからはマカロンバス買って、一緒にお風呂入ってましたよ🙌

ジャスミン

最初に子供だけベビーバスで入れて寝たら私が入ってます!