コメント

退会ユーザー
めちゃくちゃ人見知りですが、夜泣きしなかったですよー

セレニティ
人見知りはありましたが夜泣きはしない子でしたよ♪♪
-
りんご
いつ頃ありましたか?やっぱりママ以外の人が抱っこしたりすると泣いちゃいましたか?
- 7月20日

らんちゃん♡
人見知りしてますが
夜泣きは生まれてから
今のところ一度もないです‼︎😊
-
りんご
いつ頃ありましたか?(´⊙ω⊙`)
ママ以外で泣いたりしてました?- 7月20日
-
らんちゃん♡
今も人見知りしてますが
男の人にだけしてます🤣
だいたい9ヶ月くらいから
してたかなーって感じです‼︎
ママパパじいちゃんばあちゃんとか
慣れてる人には今のところ
してません😊
ただ義母義父はあまり会わないので
人見知りしてます笑- 7月20日
-
りんご
9ヶ月なんですね!!
最近近所の整体に通っててそこで見てくれる方に預けると1時間ギャン泣きで、、、(´⊙ω⊙`)
人見知り始まったかなーと 笑- 7月20日

ゆー
4、5ヶ月からはほとんどなかったです(*^^*)
-
りんご
逆に3ヶ月まではありましたか?
- 7月20日

ままり
うちの子、今のところ夜泣きないです。
人見知り、パパ見知りはありましたよ。
-
りんご
パパ見知りはパパが抱っこしたりすると泣いちゃいますか?
- 7月20日
-
ままり
私が一緒にいるときは抱っこしても大丈夫でしたが、抱っこしてもらってる時に私が少しでも離れるとギャン泣きでした😅
- 7月20日
-
りんご
うちもそんな感じです😔💔
今はもう夜泣きがいつ起こるのか不安な日々を送っています 笑- 7月20日

emasara
うちも2人とも、月齢による成長に伴う人見知りはありましたが、夜泣きは全く無かったです!
-
りんご
だいたい何ヶ月ぐらいでしたか?
夜泣きしない子ってどんな性格ですか?( ´•̥̥̥ω•̥̥̥` )- 7月20日
-
emasara
うちは、1歳前後の頃に人見知りがありましたね。周りの状況がよく分かるようになる時期だと思います。
性格…夜泣きに性格は関係無い気がしますが、どうなんでしょう💦
うちは2人とも積極的というか社交的な感じです。- 7月20日
-
りんご
最近うちの子が知らない人に抱っこしてもらうとギャン泣きするようになってしまって( ꒪Д꒪)
夜泣きは性格と関係ないですかね??😫😫- 7月20日

みは
3ヶ月から人見知りしてますが、夜泣きは一度もありません。
5ヶ月くらいから明け方や朝まで寝てました💤
-
りんご
お子さんはどのような性格ですか?最近、しらない人に抱っこされると泣いてしまって、、、ちなみに母乳ですか?質問ばかりですみません😔
- 7月20日
-
みは
母乳でした。
性格…一言で言うのは難しいですが、活発でどこでも変わらず動き回ってる子に比べると大人しいです。
でも本当に大人しい子と比べるとこれまた違って…。
後追いが酷いのと、場に慣れるのに時間がかかると言うのが正解かな。
あと向こうからこられると固まるのに、自分からは積極的に挨拶したり、どうぞーしに色んな人に近づいたり、手ふったり、今日も初対面の少し大きい女の子に突然抱きついてました🤣
ただほんっっとに後追い酷いです。
人見知りもしてましたが、多分半分以上後追いだったんだと思います。
顔を見ただけで泣くような酷い人見知りはいちどもなく、私がだっこしてる分には泣いたことありません。
ただ一時保育はいまだに最初から最後まで泣いてます😂- 7月20日
-
りんご
積極的な女の子な気がしますが😳😳
後追いっていうのはほんとにずっと付いてくる感じなんですか??
はじめての育児で最近いきなり変化することが色々あって焦ってます😭😭
ちなみに母乳なのに寝てくれるってめっちゃ親孝行な娘さんですね!!- 7月20日
-
みは
新生児の頃から良く寝るこで、目覚ましかけて私が起こしてました😂
積極的ですかね?笑
あと手出したり絶対しなくて、いつもやられる派ですが、泣きもやり返しもせず悲しい顔で相手を見ます笑
後追いはほんと追いかけてきます。
あと手招きして呼ばれます笑
この前、友達の子が遊び場から脱走して、友達があとを追いかけて、娘も行きたいのに私は行かないから行けなくて怒ってました🤣行けばいいのに笑- 7月20日
-
りんご
とても良い子なお子さんだと思います!!
最近ちょっといなくなるだけで大泣き、寝かしつけてベッドにおいても泣いてしまい疲れてしまいました 笑
これプラス後追いかぁ、、、って思うとはあ、、、笑 って感じです。- 7月20日

セレニティ
家に住んでる人以外泣いてました!
人見知り出たのは4.5ヶ月ごろからです!
-
りんご
いつ頃治りましたか??(´⊙ω⊙`)
- 7月20日
-
セレニティ
人見知りは未だにありますよ!- 7月20日
-
りんご
羨ましいです( ´•̥̥̥ω•̥̥̥` )うちの子日に日に悪化してます(´⊙ω⊙`)
- 7月20日
りんご
何ヶ月ぐらいから人見知りしてましたか?(´⊙ω⊙`)
退会ユーザー
正確には覚えてないですが、6ヶ月のころにはしてたと思います^^;