※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねむ(^^)
妊娠・出産

友人3人からの内祝い、宅急便か直接渡しか悩んでいます。旦那は宅急便派、私は直接がいいと思っています。皆さんはどちらを選びますか?

出産祝いの内祝いを贈りたいです
同じ県内の友人3人からそれぞれお祝いを頂きました。皆家まで来てくれました。
内祝いを旦那は宅急便でいいと言うのですが、私は直接訪問して渡した方がいいと思ってます。
ただ直接なら旦那の車でいかなければなりません。私の運転が下手なので、私と赤ちゃんだけで行くのは旦那は嫌そうです。
皆さんなら宅急便と直接とどちらにしますか?

くだらない質問ですみませんm(_ _)m

コメント

ナッティン

こんにちは!
私なら、歩き範囲の近所なら手渡ししますが、さすがに車でわざわざは行かないかなーと思います。 お友達も、訪問されてもお掃除とかお茶の準備とか色々気遣いさせてしまいますし。
宅急便でも、可能なら手書きでお手紙添える位でも十分気持ちは伝わると思いますよ(^-^)

• ねむ(^^)

ねむ(^^)

ありがとうございます!
    手紙いいですね(^_^)
    参考になります!

• 12月1日
ぶぅぶぅこ

うちの親のしつけが少し厳しかったこともあり、御祝いをいただいたら、直接渡しなさい‼的な感じで育てられてきたので、わたしは直接渡しに行くことが礼儀かな?と思っています。ベビチャンの顔も見せに行くことができますしね(^ー^)

でも、ねむさんやベビチャンの体調、相手さんの都合もあると思うので、お互いに話し合って決めても良いと思いますよ(#^.^#)

• ねむ(^^)

ねむ(^^)

ありがとうございます!
    私も親のしつけでそんな感じです〜
    相手の性格に合わせてこうと思います(^o^)/

• 12月1日