※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マツ
その他の疑問

家の外壁、白だけってどう思いますか?🤔マイホームの打ち合わせをしてい…

家の外壁、白だけってどう思いますか?🤔

マイホームの打ち合わせをしています。

1階の大きな窓が道路に面するため、
目隠しのフェンスを設置します。(↓画像)
キャメルのような色?と白を組み合わせたいです。

もともと外壁は白と暗めのベージュにしようと思ったのですが、その暗めのベージュとはイマイチ合わなさそうで💦
外壁全部白にしちゃえば上品っぽい子のフェンスも合うかなと思うのですが、白のみの家ってどうでしょう?😰ちなみに屋根は無しで、フラットな四角っぽい家です。

無難に目隠しフェンスの色をダークブラウンにしちゃえばいいのかなーと思うのですが、暗めなモダンな家にはしたくなくて😭

白だけって汚れとか気になりますかね?😭
なんでもいいので意見貰えたら嬉しいです🙇🏻‍♂️

コメント

まりも

白だけありだと思います( ^ω^ )♫私は白だけにしたかったくらいです😅💓が、うちはお隣さんが白で建てられているのと、旦那が違う色推したので叶いませんでしたが(´・_・`)💦

うちも、白いタイルのみで、屋根はフラットな形です(・∀・)!
フェンスまだこれからですが、こんな色もしくはダークブラウンを想定してますよ!白はなんでも合います( ˊ̱˂˃ˋ̱ )

退会ユーザー

汚れるかどうかは外壁の材質によります💦サイディングなんかだとかなり汚れるとは思います(⌒-⌒; )

• 7月20日
3kids

外観大事ですよね!
うちも真っ白な木目調のサイディングです!すごく気に入ってます☆小さな家が大きく見えます!笑
そしてフェンスもこんな色です!白と合いますよー!
汚れは、築2年なので今のところ気になってませんが、友達の家が外壁塗り壁なんですが、築1年経った時には雨の跡とかすごい付いてました。
素材にもよるのかもしれませんね。
うちも15年後にはメンテナンスが必要になるのかもしれませんが、それは白に限らずどこも一緒なので、好きな色を選ばれた方がいいですよ^^

ひみこ

こんにちは!
私も2月に新築したばかりです。
いろいろ決める事も多くて、楽しいけど大変ですよね💦

外壁ですが、素材にもよると思います!
我が家は光触媒?とかいう素材で水で汚れが落ちるという素材にしました。
色はネイビーとウッド調のツートンカラーです😊
その色だと汚れも目立たないと思いますけど😅
知り合いに素材はわかりませんが、真っ白の外壁の家に住んでいる人がいますが、引っ越して5年程で黒ずんだ汚れが凄く目立っていました。
それをみて白は絶対にやめようと思いツートンにしました。

ハウスメーカーさんに使う素材の特徴や手入れの仕方などを聞いてから決めるといいと思いますよ!

こちらは一生に一度あるかないかの買い物ですが、ハウスメーカーの方はいろいろな家を沢山見て来てると思うので☺️
ステキなお家が出来るといいですね♡