妊娠・出産 33週5日で3人目妊娠中。逆子は治り、子宮頸部が開いてきていると言われた。内側は子宮口とは別。気になることはその違い。 33週5dで3人目妊娠中です。逆子で2週間前からお腹の張りが気になり張り止めを飲んでいたのですが、今日の検診では逆子が治ってたんですが、子宮頸菅の長さはあるけど、内側は開いて来てると言われたんですが内側というのは子宮口とはまた別ですか? その場で聞けば良かったのですが今頃気になってきてしまいました(>_<) 最終更新:2018年7月20日 お気に入り 妊娠33週目 逆子 子宮口 妊娠中 3人目 検診 お腹の張り まあ(6歳, 8歳, 16歳) コメント ゆっぴー 内子宮口が開いてきているということです!これが完全に開くと、張りと同時に子宮頸管もどんどん短くなり、外子宮口が開いて出産、という感じです!まだお腹にいてほしい週数なので安静になさってくださいね★ 7月20日 まあ 画像もつけていただいてとても分かりやすく説明していただきありがとうございます( ´∀`) これからまだ暑い日も続くのでのんびりして過ごそうと思います⤴😊 7月20日 おすすめのママリまとめ 妊娠33週目・逆子・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠33週目・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠33週目・検診・水に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠33週目・検診・不安に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠33週目・子宮口に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まあ
画像もつけていただいてとても分かりやすく説明していただきありがとうございます( ´∀`)
これからまだ暑い日も続くのでのんびりして過ごそうと思います⤴😊