※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まあ
妊娠・出産

33週5日で3人目妊娠中。逆子は治り、子宮頸部が開いてきていると言われた。内側は子宮口とは別。気になることはその違い。

33週5dで3人目妊娠中です。逆子で2週間前からお腹の張りが気になり張り止めを飲んでいたのですが、今日の検診では逆子が治ってたんですが、子宮頸菅の長さはあるけど、内側は開いて来てると言われたんですが内側というのは子宮口とはまた別ですか?
その場で聞けば良かったのですが今頃気になってきてしまいました(>_<)

コメント

ゆっぴー

内子宮口が開いてきているということです!これが完全に開くと、張りと同時に子宮頸管もどんどん短くなり、外子宮口が開いて出産、という感じです!まだお腹にいてほしい週数なので安静になさってくださいね★

• まあ

まあ

画像もつけていただいてとても分かりやすく説明していただきありがとうございます( ´∀`)
    これからまだ暑い日も続くのでのんびりして過ごそうと思います⤴😊

• 7月20日