コメント
わんわん
ヒールのない履き慣れた靴がいいと思います^_^
靴擦れしたりするかもしれないので^_^
かえわかママ
クロックス、サンダル、ヒール、スニーカー、何でも行ったことあります。
さすがに、ヒールで行ったのは、学生時代ですが…。
8月は、水のイベントがあるので、サンダルとかクロックスで行きます。
スニーカーでも大丈夫ですが、足が蒸れて暑いので…。
帽子や、日傘などの、紫外線対策も重要です。
あと、熱中症対策の水分補給。水分補給は、多めに持っていってます。アクエリとか、麦茶とか…。
アトラクションに並ぶときは、しっかり水分補給して、熱中症対策してください。
あと、適度な休憩も忘れずに…。
-
ママリ【・∀・】
回答ありがとうございます!
蒸れて暑い!盲点でした(・_・;)
人ごみで足踏まれたりしませんか?
どれくらいの人手なのか想像つかず…サンダルとかだと少し心配もあって(>_<)TDRくらいを想定しておけばいいのでしょうか??
日傘は荷物になりそうなので、帽子と羽織ものを準備したいと思います!
ちなみに…サングラスしてる人とかいますか?
お手数ですが再度ご回答頂けたら嬉しいです(*^^*)- 7月22日
-
かえわかママ
ディズニーを想定してるといいと思います。
サングラスしてる人もいますよ。
関係ないけど、コスプレもいっぱいいました。(セーラームーンとか、ミニオンとか…。)- 7月22日
-
かえわかママ
今日、ユニバにいってきました。
暑かったので、クロックスで行きました。(パレードやショーで濡れる目的もあったので…。)
他の方の履物をみると、スニーカーが一番多いですが、サンダルやクロックスもかなりいました。
ハリドリやダイナソーは、脱げる物なら靴バンド貸してくれるので、サンダルでも大丈夫です。
サングラスしてる方もいましたよー。
私は、帽子+日傘&長袖でいきました。
暑さ対策に保冷バックに大量のケーキ買ったときとかにもらえるサイズの凍らせた保冷剤詰めて…。
タオルで首に巻いてました。- 7月23日
-
ママリ【・∀・】
ご丁寧にありがとうございます!
帰省後に行く予定にしているので、持って行く衣類と合わせながら考えたいと思います(´▽`)
すごく参考になりました!
本当にありがとうございました♪- 7月25日
退会ユーザー
昨日、行ってきました!!
朝晩は少し風があって良かったのですが、日中はかなり日差しが強く暑かったです。
履き物は水に濡れてもいい靴で行きました。
防水スプレーもして…
乗り物にも乗るならビーチサンダルとかクロックスだと脱げちゃうかもしれないのでやめました。
-
ママリ【・∀・】
防水スプレーもいいですね(o^^o)
参考になりました、ありがとうございます(*´▽`*)- 7月25日
ママリ【・∀・】
そうですよね!
靴擦れしやすいので気をつけます(^^;)