※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Kukku
お出かけ

生後9ヶ月半になる娘がいます。旦那さんが出張や仕事が忙しくて週末を一…

こんにちは。
生後9ヶ月半になる娘がいます。

旦那さんが出張や仕事が忙しくて週末を一緒に過ごせない方いますか?

うちは、旦那が出張が多く月1で帰ってき、長くて1週間短くて2日後にまた仕事に行ってしまいます。
なので、娘が産まれてからほとんど家におらず私と娘だけで過ごしています。

平日は毎日ではありませんがお散歩、お買い物のついでにショッピングモールなどに行ったりしていますが、週末になりお天気も良いのに家の中で過ごしてていいのかなぁ〜ってちょくちょく考えてあいます。

まだ娘はハイハイやつたい歩きで抱っこやベビーカーなどででしか出掛けられませんが。

旦那が同じ様な方はどんな風にしてましたか?

コメント

あや1227

こんにちは!
うちの主人も仕事柄、出張が多いです‥
出産は立ち会う事ができましたが、妊娠中に約2ヶ月海外に行ったりしたこともありました(´・_・`)
1日帰ってきて次の日また出発なんて事も多々あります‥(。>ω<。)
息子が一歳を過ぎた今も出張が多いことに変わりなく、私も同じ事で悩んでました(。>ω<。)
しかも2人目を3月に出産予定で、元々ツワリも産むまである体質なので、ほんとに大変です‥
お休みもお出掛けしたいと思いつつ、1人では連れていけず家で過ごしたり実家に行ったりしてます(´・_・`)

• Kukku

Kukku

立ち会う事ができたなんて…羨ましいです。
    私なんて、1人で産みました。涙

周りは家族で出掛けたりしてますが、2人だけだと行く場所に悩んでしまいますょね。(ू˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ ू)

私もいつも家の中で娘は自分のおもちゃにも飽きてしまっていて(ू˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ ू)

本当悩んでしまいますよね。

• 11月29日
ちーぽン

こんにちは
うちも土日、旦那がいてない事が多いです(;_;)

しかし、幸いな事に仲の良い友達も旦那さんが土日仕事なので、一緒に公園に行ったり、少し遠出してみたりしています(*^^*)

• Kukku

Kukku

こんにちは。
    仲の良い友達と同じ環境ってのは心強いですね꒰⌯͒•·̫•⌯͒꒱
    羨ましいです。

• 12月14日
かもしか

うちも、旦那多忙でほとんど二人きりです。
散歩がてら買い物へ行ったり、地域の子育て広場みたいなとこに行ったりしています。